ゲームの作品情報・感想・評価

「ゲーム」に投稿された感想・評価

AmazonにもiTunesにもNetflixにもなかったので、久しぶりに観ることができた。

作中に同じようなことを言ってる人がいたけど、まだ観てないことが羨ましい。
後半の盛り上がりまでが長すぎる気がした
ハルカ

ハルカの感想・評価

なんだこの映画。
終わったと思ってもまた繰り返すって
弟のセリフを思い出してまだ勘ぐってしまうわ

しかしフィンチャー、
目が離せなかったよほんと楽しめた。

ホワイトラビットたまらん
この人達の曲はいつも歌いたくなる

あのTシャツジワジワくる。
サプライズは嫌いって言ったじゃん。

全体的に趣味悪過ぎ。
DUNE

DUNEの感想・評価

ず〜っとモヤモヤイライラさせられる。主人公の心理状況を共に体験させるという意味では成功か。

ツッコミどころが多いことはこの際別に良い。ただ、主人公がほぼ終盤まで受け身でなされるがまま。もっと早い段階で主人公が行動を起こして、スリルなサスペンスに持っていって欲しかった。話の進展も全く見えない。長すぎ。この内容なら90分でも長いくらい。

ラストは強引だし、主人公トラウマ抱えちゃうだろとも思ったが、ほっこりしたから良し。
最高に頭の良い人が考えついた、最高に頭の悪いアイディアを実行するとこういう風になるんだと思う。とても精巧に作られた映画で、マイケル・ダグラスのどん詰まり感が素晴らしい。オチは個人的には大爆笑だったし、映画のラストが妙に軽いのも笑った。あそこまでの事が起これば、どんな人間だろうが絶対に変わると思う。良いか悪いかはわからないけど。ただ、正直もっと後味の悪いモノを期待していたのでそこが少し残念だった。あとは思ったよりもシンプルだったので少し拍子抜けしてしまった。観る時は、あまり内容を確認しないで観た方がいいかな。オチの部分でなぜか、藤田和日郎の「からくりサーカス」を思い出した。
upq

upqの感想・評価

はたして主人公は今後穏やかに生きられるのか
監督

監督の感想・評価

最後のオチが嫌いって人もいるけど、
私個人としては、まさしく映画的な作品だと思う。

テンポとしても飽きさせない構成になっていて、最初のピエロが出てくるあたりはホラー的な要素を持たせつつ、だんだんミステリー的な要素に変わり、最後棺桶で終わるのかと思いきや、そのあとの飛び降りまでのくだりも面白く、さらにそこからの壮大な誕生パーティーでしたというオチ。映画の要素を盛りだくさんに詰め込んだまさしくエンターテイメント作品だと思います。

一回見たらお腹いっぱいって人もいるけど、私個人としては、ふとしたタイミングで見返したくなる作品です。
たは

たはの感想・評価

め〜〜ちゃめちゃよかった!久しぶりにこんなまとまってる映画を観た!デヴィッド・フィンチャーのこの感じを観たくて、特に下調べせずに観始めたけど、まったく次が読めなくて、まさかのオチに最後は若干安心したというか、なんというか。。個人的にはさらにもう一回裏切られてバッドエンドでもいいくらいだったけどw にしても途中までの展開全部怖すぎィ!(人間的に)

マイケル・ダグラスとショーン・ペンは兄弟として丁度いいくらい似ててびっくり。というかパッケージがショーン・ペンかと思った笑
ニコラスは善人ではないが礼は弁えていて身内を心配したりと悪人でもない。逆に気の毒な目に遭いすぎて同情するほど。
このタイプのオチの作品は好きだけど今回はやり過ぎな感じがして微妙。普通に怒るレベルだろ笑
ミスリードの方に意識を持っていかれ過ぎてハッピーエンドにすぐ順応出来なかった。
でも最後まで油断が抜けないストーリーの読めなさ、ドキドキ感とミスリードは素晴らしい。
ラストシーンまでは、
こんな結末だろと予想してたものが、
まんまと裏切られました。
思い返してみると、伏線の多さにびっくり。
これぞどんでん返しですね。