ゲームの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ゲーム」に投稿された感想・評価

動揺しちゃうラスト
厄介者の弟からトンでもない誕生日プレゼントを送られるって話☆

謎の会員制クラブを経営する会社・CRS。その会社が会員に提供する秘密のサービス、それは″ゲーム″。
会員様それぞれに合わせたスペシャルなゲームを提供するために、気乗りしないながらも、渋々、適正試験を受けることになったニコラス(=マイケル・ダグラス)。
試験後、ニコラスの元にCRSから、
「残念ながら、お客様は試験は不合格でした。」との連絡が。
「えっ!?ウソっ!?確かにノって無かったけど、そんな落とすってある??」
っと動揺を隠せないニコラス。
そうです、すでに″ゲーム″は始まっているのです。

ここからは、仕事中、プライベート、お構いなしに″ゲーム″の仕掛けがニコラスに襲いかかります。
「ヤリ過ぎだ、バカヤローっ!!ちょっ、だ、誰か止めてーっ!!」
って叫んでも、CRSの悪ノリは止まりません!!

この感じ、松本人志監督作「R100」と非常に似ているなと感じました。

わたくしなら、兄弟にこんなプレゼントされたら、絶縁状叩きつけてやりますよ!
このカネと時間をふんだんに使ったアホらしい話を、受け入れられるかどうかで大きく評価が別れそうな一本(* ̄ー ̄)☆
※わたくし?わたくしは、ビミョーかなぁ。

○キャスト○
ニコラス・ヴァン・オートン:マイケル・ダグラス
コンラッド・ヴァン・オートン:ショーン・ペン
クリスティン:デボラ・カーラ・アンガー
ジム・ファインゴールド:ジェームズ・レブホーン
イルサ:キャロル・ベイカー
アンソン・ベア:アーミン・ミューラー=スタール
目的がぼんやりしたまま話が進むのでちょっと退屈
後半のゲームがスリリングになってきてからが本番
みゅ

みゅの感想・評価

これを受け入れるって、相当今までストレスフルだったんだな
UTOPIA

UTOPIAの感想・評価

「貴様、水曜だな?」
最後まで明かされない真実。見終わった後に何を見せられたんだろう?というモヤモヤ感。進めば進んでいくほど怖くなるストーリー。もはや誰も信じられない疑心暗鬼状態の連続でドキドキハラハラ。ミステリスリラー。よくできすぎたお芝居。
けんざ

けんざの感想・評価

終盤に至るまで明かされてる情報が少なすぎてはよ真相教えろやって思ってたら、アホみたいな勢いでどんでん返しが始まって最終的に何を信じたらいいか分からなくなったのウケる
でもよく考えたら伏線がちゃんと張られてたことに気付いて感心もした
カメラを止めるなと一緒で最後まで見たら後悔しないようにはなってるかな
ちび

ちびの感想・評価

すごいどっきり
tamtam

tamtamの感想・評価

Netflixで視聴
途中若干グダグダしてるけど、終盤は何重にも展開する怒涛のラスト
フラッシュモブのように本人の気持ちを無視した善意の押しつけ感あって イヤ〜な気持ちで終わる映画だった
本作の真意は知らないけど もしそれを狙ってるなら大成功だなあ

物語★★☆
感動★☆☆
個人的好み★★☆
けん

けんの感想・評価

主人公のマイケルダグラスさんと同じように見てるこっちも何も信じられなく最後の最後までまだ嘘なんじゃないかと疑ってしまうような映画でした。
主人公と同じ体験を味わえる映画を創れる発想がすごすぎます。