ゲームの作品情報・感想・評価

「ゲーム」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

すっごく久々に鑑賞。「誕生日に弟に騙されるやつ」ってことしか覚えてなかったw

素直に見ると、曲者の兄貴を素直なナイスガイにするためのスーパードッキリ大成功!って話ですが、、
兄貴がビルから飛び降りたあと、弟くんがTシャツ持ってきたところから苦笑いも出ないくらいの不気味さが私の頭の中に充満してくるんですよね。。

ラスト、これからクリスティーンと新しい関係が始まりそう…って件も本当、タチの悪い冗談みたい。

そんな嫌な気持ちにさせてくれる、まあまあ好きな映画です!^ ^
りゅう

りゅうの感想・評価

2度も騙された。最後のあの演技は何度も練習しなきゃ出せないレベル。途中までの経過を辿ればよく人間分析であの展開を予知できたなと感心もあったが、フィクションなのでリアルさが足りなかったのが個人的にマイナス。でもそれに上回るゲームに対しての好奇心や次の展開などにずっと興奮しました。人生の価値を再生するプロジェクト。こんな体験をしたら誰もが生きてて良かったと言うだろうな
最後まで見たけどもやもや
ハッピーエンドなのかもしれないけどハッピー感がない
あそこまでされたら誰も信じられない
ふーんって感じの映画だった
おもしろいけどそこそこ
あまり期待せずに観ればよかったかも
にゃん

にゃんの感想・評価

騙されたー笑
狂気じみててよくできた映画だなあと思ったらデビットフィンチャーじゃん納得
ksN

ksNの感想・評価

めちゃめちゃ疲れた
ソータ

ソータの感想・評価

勢いが凄い
何度かおお〜サプライズしてくるね〜とか思ってたら最後わかりやすく畳み掛けられた。ポカーンとなったけど面白かった
Arbuthnot

Arbuthnotの感想・評価

今思うとツッコミどころ満載な気もするが、当時はラストの展開におおおおっ!ってなった。
映画の中なんだから、これくらいド派手にかましてのけるドッキリがあってもいいじゃないか。
「セブンのデビットフィンチャー監督が仕掛ける〜」っていう煽り文句のせいでずっと怖い映画だと思ってびびってたので、平和に終わってくれてホッとした。やっぱりハッピーエンドがいいね。
寝落ちしたので後日改めて再鑑賞。突っ込みどころ多いけど気にしちゃダメなんだと思う。