KIDS/キッズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「KIDS/キッズ」に投稿された感想・評価

aiko

aikoの感想・評価

こういう社会問題をオシャ映画として認識している人もいるんだな〜。
誰かにグッとフォーカスしてあげることで冷静に見れのにな。
雰囲気とかじゃなく、話し合うことを大切にしたい。
Kohsuke

Kohsukeの感想・評価

これオシャレ映画みたいに扱われてるけどどういう事。90's NYの社会問題。これとトレインスポッティングを"好きな"映画に挙げる人は信用出来ない。
かっけえええええええええええええええええええええええええええええええ

けどセックスについて話すシーンの女子パートの序盤、割り方へんすぎる
mellow

mellowの感想・評価

内容の低さが知能レベルの低い10代と合ってはいる
音楽とかファッションとかいろいろイケてて最高なんだけどテリーの顔と思考が生理的にむりすぎてもう見たくない。ごめん。
凪

凪の感想・評価

思春期にグレるのは大人になるまでに必要な期間やと思ってるけど、いつか自分に子供が出来てそうなってしまったとき、こういう映画を見ても我に帰らないような人にはなって欲しくないなとか思いながら観た
みと

みとの感想・評価

ドラッグやセックスに溺れる子どもたち。見過ごしている大人の問題でもあると思う。子ども自身で解決するのは難しい。
Keitan

Keitanの感想・評価

ラリークラークの90年代のヒット作。以前見ていた気もしていたが初見だった。
もっとストリートキッズのロードムービー的なものだと思っていたが、以外に話はしっかりあって、ヤリチン主人公と一度だけSEXした少女がHIV判定を受けて彼を探す中、彼はというとマリファナ吸ったり、別の娘を口説いたりとやりたい放題。ラストは友達の家で乱交騒ぎ。彼女もたどり着くも彼は別の娘と最中で、疲れた彼女は寝てしまうと彼の友達にヤラれてしまう。ラストカットはその友人の「ウソだろ?」という表情。
何となく、あの頃の若者達の閉塞した空気感をよく捉えたフィルム。休みなく繰り出される若者達の会話のほとんどがSEXの話題というのも…。
SENA

SENAの感想・評価

ATCQはいいよね。クロエ・セヴィニーの死んだ目は最高だよね。この輪に入りたいかと聞かれたら全力でノーだけど雰囲気はとても好き。