KIDS/キッズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「KIDS/キッズ」に投稿された感想・評価

太郎

太郎の感想・評価

ラリークラーク監督

人の欲というリアルな部分
もう少し深い話かと思っていたが、シンプルな描写
iori

ioriの感想・評価

クールだけど気をつけよ
夕

夕の感想・評価

ともすれば啓発映画のように見えないこともないけど、キッズたちの刹那的であれ(それを理解してるかはわからんけど)自由を謳歌する瑞々しさみたいなのはすごくパワフルで嫌悪感だけで終わるのはもったいないような気もした
ガスヴァンサントの映画にある良さもしっかり加味されててよかった主に色味や表情
hokt

hoktの感想・評価

2.7
処女にエイズ撒き散らし映画

最後のまじかよからの友情の変化は見てみたい。

本編は胸くそ悪い貞操観念崩壊勘違い若者映画

黒人が悪いように表現されているのは問題提示として正面から向かい合ってる気がした
望月

望月の感想・評価

観てて、しかめっ面に。
でもこれが現実なの?

ただの生活の映像だから
余計にユースカルチャー
If you want happy,don't think. Don't bump into any walls.

楽しく生きたいなら、くよくよ悩んじゃいけないよ。
ニューヨークがリアルに描かれてるって視点なら見てられる
nappa

nappaの感想・評価

若者のセックス、ドラッグ、バイオレンス…ってまだ子供やんけ!
ストーリーとしてはよくある話かもしれないけど、面白かった。
自分の子供がこんなんしてたら、泣いちゃう!
よ

よの感想・評価

「KIDS」というタイトルのセンスが素晴らしい。劇中で登場人物がやってることは終始大人顔負けどころじゃないドラッグセックスバイオレンスの嵐なんだけれど、結局は背伸びしてるだけで大人になりきれない滑稽さや拙さがタイトルに集約されてる気がする。ただ無邪気に破滅に向かっていく感じが的確に表現されているというかなんというか。いや当たり前の事なんだけど。

この映画は極端な例だとしても、誰しもちょっと悪い事してみる思春期のあの感じあるよなー。胸糞は悪かったけど後味はそんな悪くなかった。
あとアメリカの不良キッズたちの超リアル(にみえる)な劇中の雰囲気は多かれ少なかれ男子の憧れだったりするんじゃない???少なくとも僕はそうです。
カルチャー感強めだけど飽きずに最後まで観れた。放送コードスレスレをキメてくる(現代だったら完璧アウトな)映像がヒリヒリヒリして良い
azumi

azumiの感想・評価

ストリートカルチャーの要素もありつつ、生々しくて本物のドキュメンタリーを見ているような感覚。

嫌悪感を覚えるシーンもたくさんあるのですが
それが思春期の大人になれない子どもたちのリアルさや危うさを感じさせます。
私がジェニーだったら死ぬんだろうな。