マネーボールの作品情報・感想・評価

マネーボール2011年製作の映画)

MONEYBALL

「マネーボール」に投稿された感想・評価

ageha

agehaの感想・評価

何気なく手にした一本。
実話なことも知らず、野球のルールもあまり知らず見たんだけど良かった。

野球にかける熱意が伝わる良い映画でした。

パパはおバカ。

けど好きです^_^
tomkoh0212

tomkoh0212の感想・評価

男はもう「金」には惑わされない

人生と野球理論がリンクする、ブラピの豊かな演技に魅了される快作
yasuさん

yasuさんの感想・評価

若い人には感情移入しにくいかも。
信念があっても結果が全ての世の中、
なかなか上手くはいかないものだ。
派手な世界だがあまり表に出ないGM。
パワフルで頭のキレが良く仕事も早い。
挫折も葛藤もあるが情熱を秘めて突き進む。
仕事の出来る男は誰が見てもカッコいい。
こも

こもの感想・評価

最近この手の話が好きです!ドラマのノーサイドゲームが面白かったからでしょうか?笑
内容はありがちな話ではありましたがブラッドピッド、ジョナヒルととても素晴らしいキャラ設定でいいコンビでした!
弱小貧乏野球チームを強くする。という聞いてしまえばありがちなよくある話に思えますが、その過程をしっかりと表現できておりとても楽しめました!
これから何かを始めようとしてる人にはぜひ観て欲しいです!
アロエ

アロエの感想・評価

途中ちょっと冗長になったり、不必要な場面が多くて、物語全体としての軸がブレてしまった感じ。
監督との不和のシーンとか、規律を守らない選手クビにするシーンいるかなあ。取ってつけたような娘との絡みもいらない。
もっと、古典的な野球理論VSデータ理論っていうテーマに沿った、分かりやすい話作りの方が絶対面白いと思う。
あと、この話の肝である統計的アプローチの具体的な描写にもっとカットを割いて欲しかった。
でもマッキーのキャップを口で外すブラピはかっこよい。(咥えたキャップは勢いよく吹き出す)
統計的な手法を用いて、チームの勝利を目指そうとするやり方はなかなか胸熱だった。少々強引で無謀なやり方でも、あくまで理論に基づいた戦略は、なかなか面白かった。GMに視点を当てた映画ってなかなかないのでとても良かった。

どの世界でも、新しいやり方ってのは最初否定されるもんなんだね。
オーシャンズシリーズといい、ブラピは何を食べていても様になりますね
Aやん

Aやんの感想・評価

2019-92
ブラピかっけえなぁ
実話なのがすごいけどちょっと長かった気もする
一瞬映るイチローもさすがメジャーリーガー…