小さな命が呼ぶときに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『小さな命が呼ぶとき』に投稿された感想・評価

ポンペ病という遺伝性のある先天性の難病の子どもを二人も持つ起業家ジョン・クラウリーが、ポンペ病を研究しているロバート・ストーンヒル博士と共に新薬の開発のために奔走する実話を元にした物語。

理想が高…

Dr.ストーンヒルさんハン・ソロより怒りっぽいな…笑👨‍⚕️
Muttu

Muttuの感想・評価

よくある子供の難病モノではなく、学者肌の開発者と手段を選ばないビジネスマンという正反対の2人が、一つの目的のためにタッグを組み、紆余曲折の末に成功を勝ち取る過程がとてもドラマチックだった。

しかし…

終盤のボブのように"研究対象"の先にいる患者さんのことをよく考えてくれるような研究者がたくさんいたらいいなと思いました。医学・薬学系の学生さん、医薬品開発とか臨床試験に携わる方には是非観ていただきた…

ゆき

ゆきの感想・評価

病気の子を2人も育ててるパパママなんだけど、上のお兄ちゃんが優しすぎて感動!
パパも寝る間も惜しんで奔走する姿が泣ける。
ママも明るくて強くて良かった。
実話だし絶対感動しちゃうよねー。
CAP

CAPの感想・評価

黙って

ポンペ病を初めて知った
怖い病気だった

子どものためなら、こんなにも親は強くなれるんだ

ハリソンフォードがマッチョは隠せてないけど
難しい科学者感はしっかり出ててよかった。

今年作ら…

aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 70 /鑑賞日時: 2013年10月28日 /鑑賞方法: WOWOW /鑑賞費: 0 円

ミイラ・ハンターと戦う考古学者のイメージがある、ブレンダンとハリソン、二人の名優が難病"ポンペ病"に挑む!

どちらかが好きな人も、あるいは二人共好きな人も一見の価値あり。

病気についても知れて、…

青文園

青文園の感想・評価

隠れた名作。フレイザー君はハムナプトラのイメージを払拭しました。そして、ハリソンフォードのヤサグレ感も良し。実話に基づいたストーリーに驚愕。

最後の行動は、公私混同極まりないと思うし、首になってこれからの生活はどうするのだろう。