コマンドーの作品情報・感想・評価

コマンドー1985年製作の映画)

COMMANDO

「コマンドー」に投稿された感想・評価

だりあ

だりあの感想・評価

若かりし日のシュワちゃんを存分に
堪能できるアクション快作。

真似したくなるケレン味溢れる台詞が
満載、33年前の作品だが新鮮な
キャラの立ち方を感じられる。

カービー「また会おうな」
ジョン「ノーチャンス」

この男の娘を誘拐したのが、
悪党どもの最大のミステイク。
筋肉モリモリマッチョマンの変態だ
MEG

MEGの感想・評価

みんな大好きコマンドー。散々言われてるけど吹き替えが神がかってる。吹き替え抜きにしても面白い映画だけどやっぱり吹き替えに愛着が湧いちゃう。「筋肉モリモリマッチョマンの変態だ」なんてパワーワード聞いたの初めてだよ。
コマンドーの吹き替えがお好き?結構。では吹き替え翻訳担当の平田勝茂さん節が炸裂してるアニメ「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー」も刺さると思うのでますます好きになりますよ。どうぞ未見の方は視聴してみて下さい、いいアニメでしょう。余裕の超展開&楽しい台詞のオンパレードだ、馬力が違いますよ(宣伝)
フォロウィングの後に見るのもどうかと思ったが、やっぱりバカ映画はいいよね。

リローデッドのネオばりに、周りを吹っ飛ばし、見てくれとばかりに広背筋を見せつけるシュワちゃん。

前半の銃をあまり使わないアクションは、すごい面白かった。
後半は、ただただ無双。
敵も、めっちゃ安い挑発にすぐ乗るバカ

設定は、昨今の沈黙シリーズのような感じだが、こちらの方が断然上ですね
完結でわかりやすいストーリー
妙な爽快感とインパクトのある吹き替え
シンプルにかっこいい
お気楽映画でこれは好き!

ちゃんと武装したワンマンアーミーものって、案外この作品が初なんじゃない?

敵がウィズなのも👌

結構グロシーン有るけどね…😅
10回以上見ている大好きな映画
api

apiの感想・評価

シュワちゃん無双過ぎるwwwwwwww吹き替え最高wwww玄田哲章さんもう神wwww面白い名言の宝庫だこれは笑

娘といる時笑ってるのに、敵になると真顔で容赦ないし、セリフが軽いwwww
彼のHPいくら??笑
戦うシーンはほんとシュワちゃん無双笑
これはほんと《スカッと》する映画笑
シュワちゃん若いしほんとカッコいい笑

これらはほんと大好きなセリフwwww

1.「連れを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる。」

2.「筋肉モリモリマッチョマンの変態だ」

3.「なにが始まるんです?」
「第三次大戦だ」
天

天の感想・評価

「来いよベネット」でお馴染みの名作。
意外と切り株ブシャーしてる。何回観ても面白い。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

こちらも初。

シュアルツェネッガーさん繋がりです。

お父さん頑張る系なんでしょうが、ターミネーター見たあとだと、子供を救いに来たとしても、ターミネーターに見えちゃいます。

最後は、ハッピーエンドで良かったのですが、映画を見るタイミングは、考えた方が良いですね。
(シュアルツェネッガーさんのしゃべり方のせいかな……)

テンポよく、楽しく見れました。(^^)