マーダー・ライド・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

「マーダー・ライド・ショー」に投稿された感想・評価

歌代

歌代の感想・評価

ある人には最悪の事態。
ある家族にとっては最高のパーティ!!
捕食者!立場逆転の恐怖!

『悪魔のいけにえ』の家族が好きな自分にとってはとても楽しいひととき(?)!
映像から滲み出る作り手の「こういうのやりたい!」にどうしても楽しいとしか言いようのない気分になってました。
サービス精神マシマシ。悪趣味なおもてなしを受けたような感じ。最高!

執拗なまでに恐怖の対象とリアクションを強調するのが、逆に全然怖くないんだけど「愛あるなあ」って感じがしてとても心地よかったです。
怪奇映画みたことないんですけど、この感じって劇中に映ってたモノクロの怪奇映画の手法と似てるのかな。
最近怪奇映画リスペクトな映画を立て続けに観たのですごく興味があります。

楽しさの源に音楽の使い方もあります。
恐怖のシーンでかかる楽しくてノリの良い曲に、どちらかというと家族側に感情移入してしまうという笑

いや〜"ショー"というのがピッタリなエンターテイメントだとおもいました。
U

Uの感想・評価

ロックな音楽とMVみたいな殺戮シーンがカッコいー!セットもおしゃれでアトラクションみたいなワクワク感。USJで作ってほしいな。こういう怖い系のライドってなんであんまりないんだろう。
ジャケットのピエロ氏の活躍をもっと見たかった!!
○私には合わなかったのでスコアレス

○本職がミュージシャンな上に初監督作品らしいが、それらを差し引いても色々と我流過ぎてついていけない。「悪魔のいけにえ」を意識したのだろうけど全然違う。キャラをしっかり作ってくれ。要はハマればいいのだろうが、私には被害者も加害者もダダ滑りの言動をするキャラばかりに感じられて辛かった。妙なテンションで延々ふざける場面が多いのだけど、ホラー映画の見所である恐怖シーンや拷問の時間をゴッソリ削ってまでやる意義があるのか疑問。時間配分おかしいだろ。同監督によるリメイクのハロウィンの時のようにもっとちゃんとやってくれたら面白くなりそうだとは思った(ハロウィン2は本作同様趣味全開で残念な感じ)。ミュージックビデオっぽい映像も多用されるのだけど浮きまくりで余り…。ベタ褒めのレビューも読んだが私がピンと来なかった演出に関して熱く語ってらっしゃったので、やはり趣味の違いかなと。続編は評価が高いのでもしかしたら観るかも。最後のドクターサタンとSFファンタジー的な敵の見た目はカッコ良かった。ていうかFilmarksではアクションのジャンルなのかコレ…。
某ラッパーの人が本作の続編をオールタイムベストに選出していたので、先ずは1の方を観賞。

これは観るんじゃなかった。。最高につまらない。
ホラーやゾンビ映画を好んで観ないからなのかも知れないが、それでも多分つまらない。

監督はロブ・ゾンビと言うバンドマンらしい。
劇中やたらと導入されるサイコっぽい映像が非常に鬱陶しかった。最初から最後まで支離滅裂のMVみたいな映画。

ーまぁ続編が面白いらしいからと言い聞かせる。この時の自分はまだ本作の方が可愛いものだと言う事に気付いていない(2まで観賞してレビューしているのである)。
鑑賞記録ONLY。字幕で鑑賞。
2021/7/18(日)DVDにて。

エロもグロも足りなくて、あまり面白くありませんでした。
最後の方に出てくる鉄拳メイクは、何がオリジナルなんでしょうね?(笑)
面白いor面白くない、ハマるorハマらないは別として、ロブ・ゾンビの「これをやりたかったんだよね~」という声が聞こえてきそうなくらいロブ・ゾンビでした

そもそも襲われる2組のカップルはろくすっぽ描かれずにいる時点で彼らが主役ではないことは明白ですし、いかに殺人一家に襲われる危機的状況から逃げ出すかではなくこのキチガイ一家マジパネくね?というヤバさを楽しんだもの勝ちなわけです
下手に血しぶきドバーに逃げず、ちゃんとキチガイさで勝負したあたりも高ポイント、特にエロかわいいサイコちゃんがお気に入りです

バカなホラーオタクがやりたいことを全部トッピングし、悪趣味でサイケデリックに全フリしたかのような世界を貫き通したのですから、これはもう大満足でしょう
奇妙なスポットを取材しつつドライブしていた4人は、給油のため不気味な博物館に立ち寄る🎥

Theホラー映画な雰囲気や、個性的過ぎるキャラは魅力的だが、話は薄くホラーでも内容を求める自分には合わず😌

まぁタイトルからしてショーを見るノリで楽しむ作品ですね😉

キャプテン・スポールディングのキャラが特に好きだったのに、全く話の筋に絡んでこなくて笑いました🤣
D

Dの感想・評価

カルトぶりやがって!いや、続編も見るけど。