12モンキーズの作品情報・感想・評価

「12モンキーズ」に投稿された感想・評価

脚本の完成度が大変高い。かといって脚本がうまいだけパターンにも陥らず、チープながら「こいつわかってるな感」のあるSF装置や、ブラッドピットの熱演など見所が多い。

テリーギリアムは世界自体が大きく変わるようなシーンの切り替え(本作ではタイムスリップ)の唐突さというか断絶感がうまいなあと思う。
えそそ

えそその感想・評価

眠いから朝かく
ぽん

ぽんの感想・評価

誰が正気かわかんなくなる映画好き
2035年、人類は謎の細菌によりほとんど絶滅してしまい数少ない生存者は地下で暮らしていた。囚人のジェームズコールは自由を手に入れるため、科学者からの依頼を引き受ける。それは過去へとタイムスリップし、細菌感染の真相を突き止めるという過酷なミッションであった。

率直な感想として、かなり難解だった。またこの物語のその後、ハッピーアンハッピーも人それぞれであろう結構考える映画。タイムスリップを繰り返すことで少しずつ話がつながっていき、先々が気になる感じはいいのだが最後は結構急に締めて荒くなった気がする。関係ないが数年前に長編ドラマ化してたよね。そっちでは緻密につくられてるのかな?

テーマ曲の気味悪さがいい。あとDVDジャケット。不気味で気に入っているのだが、作品自体は不気味というか、落ち着かないソワソワしたつくりとなっていた。荒廃した世界の近未来感や先の読めないストーリー、雰囲気はよかったと思うがどうもあまりのめりこめなかったので点数は控えめで…。
おいす

おいすの感想・評価

ブラピハマりすぎ
テーマ曲が癖になる
観た当時は衝撃を受けたと思うんだけど、思い出せぬ…
タイムパラドックスへの敬意を感じる
現在→未来
未来→過去
現在→過去→未来

そんな順序は決まってない!
5分前も30年前も一緒です!

初めて観た時から好きな作品♬
未見の方は損してますよ!
なぜ平和な21世紀が訪れたのか
知るべきです👍

パラレルな世界観がたまりません😘

p.s.
ドラマ版を観る決意ができました!!
(未来のことなので分かりませんが笑)

ーーー以下余談ですーーー

皆さんいかがお過ごしですが?
私は、年末に向けて断捨離始めました。

漫画や書籍が本棚から半分くらい減り
大好きなドラマのDVD BOXも半分ほど
そして映画もかなりBOOKOFFに嫁がせました🙇‍♀️
(フリマアプリだと大量に一気に処分し難いですよね。やったことないけど😗~♪)

そんな中、手放す前にもう1度
したのが『12モンキーズ』🐵ウキ-

部屋から旅立つ作品たちを整理しながら
この作品と出会ってなければ、こっちの作品とも出会ってなかっただろうな〜とか
この作品に夢中な頃、あの子に夢中だったな〜とか
自分の過去の延長線上に様々な作品たちが寄り添ってくれていたのだと実感( '́⌣'̀)/(˘̩̩ε˘̩ƪ)㌧㌧

心を込めて ありがとう😊
そして いってらっしゃい👋

今の自分が決断したことが
仮に間違っていたとしても
未来の自分が修正に来てくれるハズ笑

などと 変なゾーンに
入ってました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

断捨離といいつつも
『インターステラー』
『エンド・オブ・ウォッチ』
買っちゃいました♬
これで金額的には±0です笑

メジャーな漫画は、高くても数十円
驚いたのが、誰が買ったの〜?な黄ばみに黄ばんだ古い漫画が1冊100円だったʕʘ̅͜ʘ̅ʔレアなのか?

断捨離後半戦は、CDとか雑誌とか洋服とかHDDに録りためたまま眠ってるのとか整理して、年越ししようと思ってます。
今年もあと2ヶ月チョイ!
皆さん“平成最後の冬”も映画三昧健康第一でお過ごし下さい٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
プラピが印象的すぎる。昔の映画やけど古くさい感じはあまりなかったかな

ラストがどういう風な解釈なのかは見る人によって変わるのもおもしろい