12モンキーズの作品情報・感想・評価

「12モンキーズ」に投稿された感想・評価

脚本の完成度が大変高い。かといって脚本がうまいだけパターンにも陥らず、チープながら「こいつわかってるな感」のあるSF装置や、ブラッドピットの熱演など見所が多い。

テリーギリアムは世界自体が大きく変わるようなシーンの切り替え(本作ではタイムスリップ)の唐突さというか断絶感がうまいなあと思う。
ブラピの演技がめちゃくちゃ良い
しゃも

しゃもの感想・評価

真相がわからないモヤモヤ感が続き、モヤモヤしたままラストシーンに繋がった印象。最後のオチはあったけど序盤から予想が出来る展開で、モヤモヤを吹き飛ばしてくれる程の裏切りではないのが残念。

ブルースウィルスよりブラッドピッドの演技に惚れる映画。そしてキャッチーなメインテーマ曲は熱い。
な

なの感想・評価

千里

千里の感想・評価

妄言、狂言がもし未来で本当に起こる真実で、それを阻止するために未来人が来たのなら…信じる?
みたいなお話。
未来世紀ブラジルでも思ったけど、監督の描く未来像がほんとに面白い。スチームパンクみたいな地下のデザイン最高です…
それと、ブラピとブルース・ウィリスの奇人っぷりが最高によかった。
ニャー

ニャーの感想・評価

子供の頃に日曜洋画劇場で見て難しくてオモんなかったのを思い出した。
こんな内容だったんか(゚Д゚)ホーウ
12匹の猿🐒のマークが印象的だったな~

2035年の世界ではウイルスにより99%の人類が滅びていて、生き残った人々は地下で生活する事を余儀なくされていた。
事の発端である"12モンキーズ"と名乗る団体のバイオテロを防ぐ為に科学者達がウイルスを入手しワクチンを開発しようと、服役囚の"コール"をウイルスが散布されたとされる1996年にタイムスリップさせる。
誰もコールの話しを聞き入れようとはしなかったが、1人の医師"キャサリン"と出逢い共に犯人を追う事に...。

"ブラピ"が出てたなんて知らんかった😯
精神異常者の役が超ウマイ!!
細かい動きがリアルで本当にイカれてんじゃないかと疑う程様になってるのにカックイイw
曖昧な記憶ではもっと難しい謎解きの様な内容と思ってたけど、タイムトラベルの話しやったんやね!
科学者がやたら胡散臭いからコールの幻想なのかと思ってた(;´-`)
ツッコミ処と解決して無い謎もあるものの、シリアスな展開に結構楽しめた。
ケド、結果的に解決して無いや~ん( ゚Д゚)ノ
タイムトラベルした人間模様を見ろ!って感じの作品やった。
あんなにも"ブルース"とブラピの生ケツを見せられるとは思わなんだw
あの女優さん誰やろ、初めて見たが超美人やった(*´Д`*)
独特な古さが香る懐かしい作品でした。
また数十年経ってから見たら、また違った感覚になるんかな🤔
rieko

riekoの感想・評価

クレイジーなブラビ最高。斜視のアイディアはブラピ本人らしい。
そんで、エンドロールのWhat a Wonderful Worldがまた皮肉たっぷりで良いよね。
俺の脳では昇華しきれない。そして冬に観たかったーー
千紘

千紘の感想・評価

私はSFが好き
未来世紀ブラジルの方が好きかも