ノリえもん

男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花のノリえもんのレビュー・感想・評価

寅さん💓リリーさんのキュンキュンと沖縄の魅力が味わえるシリーズ25作目🎬

前作同様、懐かしいシーンでうるうる😢
成人の記念旅行に行った
沖縄の海洋博記念公園🐧、中央卸市場、キレイな海、シークワサー・・・

幼少のころの遊び場だった
柴又帝釈天の本堂、江戸川のとんがり帽子の取水塔、京成電鉄と柴又の駅・・・

時間と空間を超えた映像に浸った😂

以前から寅さんには不思議な親近感を感じていたけど、今作を観て確信できた!
「ボクは寅さんとおんなじだ」って😅

そこで気になったシーンに自分の思い出を重ねてみた✌

オープニング🙌
とらや一行が水元公園のあやめを見に出ようとしたその時、お決まりの寅さんが帰還😓
みんなが要らぬ気を使ったとヘソを曲げて難癖つけてる寅さん😣

その気持ち、よーくわかる!

近所の祭りに行こうとしてた家族。そこへ学校帰りで遅くなったボクに要らぬ気を使ってなだめようとしている態度が気に入らなかった😤 準備されていた食事もとらずカバンを玄関に放り投げふて寝した・・・ってことがあったっけ😅

要は子供なんだよな😃
自分が中心じゃないとダメなんだね😆笑っ

リリーさんと離ればなれになってとらやに帰還した寅さん。女ごころが解らない寅さんは諭されながら、
「草の根を分けてもリリーさんを探し出して、プロポーズするよう」発破をかけられる!

その気持ち、よーくわかる!

中学卒業のころに大好きだった女子とは別々の高校進学の予定だった😒 ・・・が、ボクの高校に来てくれた!同じデザインのバッグを持って😄しかも違うはずの通学路をボクの目の前を歩いてた😅 友達が「今日は絶対に一緒に帰るよう誘え」と発破をかけられた!

でも、シャイなボクには 近づくことさえできなかった😫😢

夕暮れの夫婦のような会話にうるうる😢
哀しく切ない別れにうるうる😢
軽率短慮が多い昨今、寅さんとリリーさんの深く相手を思いやる気持ちにうるうる😢
やっぱり二人はお似合いだなぁ~って思った😆

今までにない ラストシーンに、またうるうる😢

懐かしさと嬉しさで うるうるの回でした😂
フォロワーさんのお陰で、スゴくhappy♪に鑑賞できました😌どうもありがとう🙇🌈👋