勇者たちの戦場の作品情報・感想・評価

「勇者たちの戦場」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

「戦地も祖国も地獄だった」

どちらにしても、その人の生活を狂わすもので間違いないと感じた。
Yukie

Yukieの感想・評価

「7月4日に生まれて」以来、帰還兵や退役軍人の映画を見た記憶がない
それぞれの苦悩が丁寧に描かれ観て良かった
くぅー

くぅーの感想・評価

これもイラク戦争絡みだが、原題“Home Of The Brave”で見るべき内容で、この邦題は誤解を与えかねないって。
展開は地味…と言うよりは、派手な描写を排除した奇をてらわない真摯さで、ズシリと来るヘビーな余韻。
特に印象に残るのは各エピソードでの抱擁シーンで、いろんな想いを馳せました。
サミュエル・L・ジャクソンは流石に作品を引き締めるし、ジェシカ・ビールの熱演がいい。
Kounoberg

Kounobergの感想・評価

兵士というのはつらい職業で、戦地はもちろんのこと帰国してからもつらい

失った仲間や、後遺症、世間に馴染めない違和感、残された家族もつらい

アメリカのイラク戦争は現地に行った人たちでさえそれが正しいことなのか分からない戦争だった
PAL2

PAL2の感想・評価

" Wars begin where you will
but they do not end where you please "

これに尽きる。
アメリカ占領下のイラク戦とその後のアメリカを舞台にした作品で、アメリカ兵士の目戦で描かれているのは新鮮だし、それぞれやはり思うことは様々だと思った。

軍にいた人たちは戦争を終えて何を感じたかはわかったけどなんで行ったかはわかんなかったからそこがわかれば考えも違ったのかなぁと思う。

私はこの作品見て、やはり戦争はやることで何を得られるかがわからないし、仮に得られるものがあっても物や土地はそうかもしれないけど戦った人には辛さや苦しさ、悲壮感が強く残って、人によっては一生付き合わなければならない傷も抱えていかなければならないので、もっと平和的解決を世界中ができるようになるのを祈ってます。

あとやたらキスシーンあるなぁと。いいんだけど、物語的にも間違ってはいないけどそんなにしなくて良かったんじゃないかなぁとおもった
クロ

クロの感想・評価

2008/5/24浅草2.5み
これはちょっと〜ちょっとちょっと💦
銀座シネパトス
Mmasuda

Mmasudaの感想・評価

戦場から帰ってきた人達の話