危険な情事の作品情報・感想・評価・動画配信

「危険な情事」に投稿された感想・評価

おばちゃん恐ろしかったし喪失感を他人で埋めようとしすぎるのは不健康だよねって自分への戒めにもなった。
しかしちんこで招いた厄だと思うとダサすぎて笑える。
もん

もんの感想・評価

エッチな不倫映画だと思ったらあの…完全にイカレちゃってる女の人が出てくる映画だったので観てる間じゅう許してください!許してください!!と念じてしまった
ジワジワ迫る狂気の描き方がうるさすぎないのが怖さを加速させている
心理的強さ
shamcafe

shamcafeの感想・評価

こんなの、ちょっと
TAKE7

TAKE7の感想・評価

怖いです。グレン・クローズが怖すぎます。こういったサスペンスムービーで、単純じゃ無い怖さを見せたのがこの映画の功績では無いでしょうか。
sima

simaの感想・評価

録画TV
Baron

Baronの感想・評価

ラストに向かうにつれて心臓に悪くなっていく。
一瞬ではあるものの、惹かれ合い愛し合った関係性がこんなにも不滅に向かうなんて、、。愛と憎悪は表裏一体だな。
それにしても女の歪んだ愛し方が恐ろしい。演技の凄さに圧巻。
リモ

リモの感想・評価

おいたしてはいけないと教えてくれた作品
Keiko

Keikoの感想・評価

物語はいたってシンプル。既婚者子持ちの主人公・ダンが、ワンナイトのつもりで手を出した女・アレックスにストーカー行為をされるというもの。この女がとんでもない地雷で、それを踏んでしまったダンは、どんどん破滅へと向かっていく。

アレックスを演じるグレン・クローズの演技がとにかく凄まじい。本作は、彼女の狂気が本物に見えるからこそホラー映画として成立していると言っていい。
グレン・クローズの容姿が、一見理性的で成熟したキャリアウーマンに見えるところもポイント。

ただ、演技がうますぎる故、途中からはアレックスを単なる「頭のおかしい女」として見ることが難しく、彼女には精神障害があるのでは? と同情してしまう部分があった。
双極性障害か、もしくは境界性パーソナリティ障害のような症状が見られる。それは父親を突然の心臓発作で失ったことによる精神的ストレスが原因かもしれない。
だからといって擁護はできないけど。

ダン目線で描かれているし、何が理由だとしてもアレックスは間違いなく危険な女なんだけど、全ての原因は最初にダンが理性を保てなかったこと。
アレックスを妊娠させている時点で、避妊すらしなかったことが窺えるし。
ある意味因果応報かもしれない。
本当の被害者は奥さんと娘と殺されたウサギだ。