自殺サークルの作品情報・感想・評価

「自殺サークル」に投稿された感想・評価

KOME

KOMEの感想・評価

ROLLY好き!ぶっ飛んだ園子温で良いけど、事件ってなると、オチはもうちょっとスッキリしたかった
がく

がくの感想・評価

どうしてこんなにも評価が低いのかわからない作品です。

「あなたはあなたと関係ありますか」という命題は、自分のことを大切にしない人の多い現代社会において、誰かから何かしらの役割があったり、また必要とされてなかったり(あるいは自分でそう感じていたり)というこの時代において自分をどのように見ているのかということであると思います。

そして、自分のことを他人のように認識すれば、自分と関係のない人が死ぬことに対して人はなんの感情も湧きません。新聞の死亡欄に知らない人達がたくさん載っているのを見て悲しいと思うでしょうか。自殺サークルでは自分をそのように捉える人たちが、他の人との繋がりを感じて一緒に死んでいったのではないでしょうか。
つまり、あなたと一緒に死んでいく私という役割を与えられた人間になるということで、自己肯定に走ったのではないかと思います。

自分もこの映画を見ている途中、見終わってから私が私に関係しているのかをすごく考えました。

園子温の哲学も良く感じられたとても素晴らしい作品でした。
rt

rtの感想・評価

1.0
続編の評価が良いので鑑賞。そして後悔。
Riho

Rihoの感想・評価

犬猫飼ってる人これ観るの辛くない、、?
そのシーンで観るのやめたわ無理すぎ
鉞

鉞の感想・評価

1.4
リク

リクの感想・評価

あなたはあなたと関係していますか?
あなたはあなたの関係者ですか?

いきなり言われて ? でした

このメッセージって、自殺によって加害者である自分と被害者である自分とで、自分との関係を死後も繋ぎとめておくことができるとか?
とか考えてたらトラウマレベルのグロシーンがやってきてそれどころじゃなくなりました

暫く料理とかトライするのやめとこ(笑)
ポークピッツって小指みたいだけど小指はポークピッツじゃないからね、
料理の対象に含まれません!
他の指なんて尚更💦

自殺が続く世界観の中で何か別に大切なものがあるんだろうけど、んー難しいなぁ
すみれ

すみれの感想・評価