自殺サークルの作品情報・感想・評価・動画配信

「自殺サークル」に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

田中圭さん映画初出演
屋上にいる高校生たち 役
『デス・ルーム』でもチラッと書きましたが、若き日のオリオンがよく他人から似てると言われました『石橋凌』さん。
本作では彼が主役なんですね(*´-`)

タイトルは『自殺サークル』になってますが、劇中ではずーっと『自殺クラブ』って言ってたぞ( ・ัω・ั)
そこんとこ何か意味があるのかな(´・_・`)9゛

感想としては、ストーリーがあまりにもぶっ飛び過ぎていて困惑しますね。
誰に向けた、どういうメッセージ性があるのかわからない仕様になってます。
いや、伝わる人には伝わるのかもしれないですけど(´~`)

いろんな学校の女子高生たちがニコニコ笑いながら手を繋いで、一斉にプラットホームから電車に飛び込むシーンは衝撃的でインパクト特大‼️
この映画の醍醐味は、冒頭のこのシーンだけですね( ఠఠ̲ఠ )

それにしてもROLLYのキャスティングは……正解なのか?
一気にシラけてしまった感が否めないんですけど(¬з¬)

総括
JKの制服って、なんであんなにエロく感じるのだろうԅ(¯﹃¯ԅ)
''貴方は貴方の関係者ですか''
園監督を知った作品。
最初のシーンのインパクトにまずやられた。あれは他の誰も真似出来ない。
肉を踏み付ける度にタイヤが悲鳴を上げてるのが、リアルな気がして凄かった。
あの子は何処へ行くんだろう。
am

amの感想・評価

あんまり好みではなかった💃
yuri

yuriの感想・評価

口コミがあまり良くないことは分かっていたけど最初のシーンが圧巻という声もあったので観た。全体を通して色々詰め込みすぎて何が何だか分からなくなってる感じ。手形とか振り返ったら後ろに、とかテンプレ的ホラー要素があるかと思えば、謎解きのような面白さ、これはサスペンス?と思ったり。画質が悪いが故の不気味さは味があっていいと思う。面白い要素もあるけれどまとまりが無いので見終わったあとに結局何だったの?感がすごい。

102の感想・評価

園子温ワールド全開

それではみなさんさようなら

生身の人間が肉塊になったら疎まれるって何なんでしょうね、分からない
現在冒頭3分、スケールのデカさにガチでビビる うわ〜やっちゃったよこの監督!って つかみのインパクトって大切ですよね 高校の屋上シーンは素人臭さとノリが痛過ぎて寒いけど、一歩間違えたら起こりうる感じが怖い 日常が非日常に変化することが恐怖の本質であるとフロイトは言いました へー

え無理無理無理無理無理無理 許すまじ
指のくだりで夜中に絶叫してしまった
ふざけんなよ 何度も繰り返すなって
リアルガチに腰抜けた なんなんだよ
いや観るのやめます 退場ですサヨナラ
この有害コンテンツは規制されるべき

といいつつ観てしまう人間の悲しき性
やっぱり金払ってるわけですからね
まあ劇場で観てたらブチ暴れていたろう
マジ何なん その後に始まるパーチーシーンは一体 唐突に低レベルのミュージカル笑ってはいけない始まったし、まだガキ使の即興シンデレラの方がマシなんやが 出演者笑わないでいられてすっごーい! は???もう無理ついていけない 投げっぱなしにすんなよ

無茶苦茶嫌いだけど考えずにはいられないスゴイ作品ってあると思うの、宮本から君へとか私が棄てた女とか まあそれは置いといて そういうのではないんだな こういうアプローチの仕方で来られるとその後での意味は残らないと思うよ
子どもに意味わかってね〜抽象的な詩読ませんな つか気狂いピエロにしたって恋の罪の城なんちゃらにしたってポエミ〜(笑)映画全般腹立つから 映像で語りに時間割くな 言葉でガチンコの勝負すんだったら伝える努力をしろ 自己満に浸るな 絞れ

他者の痛みを自分のことのように感じられることが、生きることに繋がるとは必ずしも限らないのではないか。その感性ゆえに苦しんでいる人がいる 無関心よりかはよっぽど良いよ、でもその決断はあまりにも人を生きづらくさせる
かす

かすの感想・評価

ROLLYが強い
呟き

呟きの感想・評価

あの独特な空気感と笑顔と、ほぼほぼ毎度掛かるクラシック音楽もだけどまたゾワゾワした。