グリーン・カードののんchanのレビュー・感想・評価

グリーン・カード(1990年製作の映画)
4.1
タイトルは知っていたけど、ロマコメを観る旬は過ぎ去り、はて今頃?とは思ったけど、Fil友さんのお勧めもあり、辛い作品の後にはピッタリで楽しみました〜🙌

フランスの名優ジェラール・ドパルデューと、モデルから女優へ転身し『セックスと嘘とビデオテープ』でセンセーショナルを起こした後のアンディ・マクダウェルのコンビ💞
美女と野獣みたいだけど、イケメンじゃないからこそ最高の取り合わせで魅せられました🌟

園芸家🪴のブロンティは温室付きの庭がある理想のアパートに住みたいが、独身は入居契約不可。
方やアメリカ永住権が欲しいフランス人の一応作曲家♬のジョージ。2人は知り合いを通し書類上だけの偽装結婚で夫婦となり、その日に会ってその日にサヨナラ👋
しかし、形だけの結婚が絶えないアメリカなので、移民局の調査員が本物の夫婦なのかを確認する為にやってくる。その場はなんとかやり過ごすものの、ひと月後には本格的な面接が待っていて...
全く共通する事柄や感性が1つもなさそうな2人が、試験勉強のようにお互いのことを知り、暗記するために同居することになる。

身長、体重、目の色、家族の名前、学生時代のこと、食べ物の好み、嗜好品、愛用のクリーム、Tattooの意味...😁

ガサツで直球な言い方のジョージを心底嫌っていたブロンティだったが、正直で真の優しみのあるジョージの素晴らしさに少しづつ気付いて行くのです✨

ラストはドパルデューがなんかイケメンに見えてくるから不思議(デカ鼻👃だけど、お尻のように割れる少し前かな🤫)

ファッションは、あ〜90年だな〜という感じだったけど、脇役も良い塩梅に面白おかしくて👌脚本がよく練られているってこと👏
あの頃は良き時代だったな〜🤔なんて思い出しながら、ハートウォーミングストーリーを楽しみました💗

⭐️sakuraちゃん、オススメどうもありがとう💕