星を追う子どもの作品情報・感想・評価

「星を追う子ども」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

新海誠!キャラ以外の背景などはとってもファンタジックできれいです。動物や街並み、設定が魔法ちっくで好きでした。でもところどころ、ジブリ映画シーンの情景かぶる。ものの姫とか、天空城ラピュタとか、風の谷とかいろいろ混ざってくるのは、自分がジブリ映画ばっか観てたからかもしれない。

( ◠‿◠ )

単刀直入に言ってめちゃくちゃ面白くなかったです。ただただ退屈なんですよ。「君の名は」では作画の素晴らしさも取り上げられていましたが本作ではさほど感じませんでしたし、何も見どころがない。かなり言われている通りただただジブリ。同人アニメか?っていうくらい。観なくていいです。マジで。

横文字を出して世界観を作ろうっていうのはめちゃくちゃ嫌いですね。それは覚えない俺が悪いとかじゃなくって横文字で全てをごまかしてる感が満載でそもそも受け付けないです。あとメインキャストに感情移入もへったくれもないくらい心理描写がただただ雑。あの女が男を好きになった理由バッサリ切られてる。別に追わんでもええやんストーカーかよ。ロッククライミングのシーンは一周回って面白いですけどね。「ここを下らないとたどり着けないぞ!」じゃあないんだよ。普通に死ぬぞ。お前も結果死にかけてるだろ。そしてなんで最後円満になってるんだよ。

本当に観なくていいと思います。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

vsジブリ

井上和彦の声が良い
ジブリっぽいけど着地はしっかり新海ワールド。
新海誠とジブリの相性はあまり良くないのかもしれんがここまで惹きつけるのはさすが。
MOMO

MOMOの感想・評価

1.5
世界観や話の展開、キャラクターも
既視感ありありだったなあ。
思っていたのと違うよ現象 👧🏻💫
ニータ

ニータの感想・評価

ただのジブリでなんだか期待外れ。
ジブリ詳しい人と見たい、あちこちジブリだから逆に面白くなる、ナウシカかなラピュタかな
七村

七村の感想・評価