ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘』に投稿された感想・評価

エビラがほぼでかい伊勢海老
ほんでまた人間の都合で呼ばれるモスラ。サービス精神良すぎてそろそろキレられそう。
前作が宇宙規模で金星人とか出てきたので少し物足りなさはあるけどモスラ好きなので⭕️
エビ…

福田純監督、円谷英二特技監督の、南洋のインファント島と某国秘密基地のある謎の島に限定した小型だが、アクションとパニック要素を織り交ぜた陽気で軽快な傑作怪獣映画。銀行強盗宝田明、若い漁師渡辺徹、理工科…

何を血迷ったのか怪獣オールスターバトル映画を連発する東宝
こういうのはたまにあるからこそ興奮するのに
( ˘ω˘)スヤァって寝てたのに攻撃されてガチギレするゴジラちゃんがかわいい
タイトルだと三匹で…

LemEk0

LemEk0の感想・評価

話のまとめ方が綺麗で面白かった。めずらしく綺麗な大団円なのでは?
ほぼエビラvsゴジラでした。流石にそろそろ人類がゴジラに愛着沸いててニッコリ。
でもなんで戦闘ヘリ来たときそんな感じなん?w
モスラ…

わふる

わふるの感想・評価

大味な部分も含めて好きだ

豪華なヨットに勝手に侵入した後の「ごきげんだな〜」というセリフがすごく印象的。バキでしか聞いたことがないような’’ごきげん’’の使い方をナチュラルにしていて面白かった。他…

ゴジラが戦闘機を捻り潰すシーンがお気に入り(その直前の謎に明るいBGMの意図がよくわからんが)
びびし

びびしの感想・評価

2.7

話は無茶苦茶、ゴジラが出たと思ったらいきなりキャッチボール始めたり、よくわからん巨大鳥が出たり、お遊びが過ぎる、モスラ出番少ない。
これまでの重厚なゴジラから凄く軽いゴジラになっちゃった。
可愛いゴジラは観れるけどストーリーの中身はほぼ無い。

子供の頃観ていなかったゴジラおさらい。
福田純のゴジラ初登板。前半はほぼ人間パートだが、持ち味の軽快なテンポを発揮して飽きさせず、後半の円谷特撮までしっかり引っ張り切る。
ゴジラが良くも悪くも人間っ…

シリーズ第7作。金庫破りの潜伏男を主人公に添えた異色作であり、本編と音楽の製作陣がガラッと変わっている為、パッと見で別物のシリーズ感漂う一作。

脚本もコメディ寄りであり、怪獣ブームと言われる時代の…