新・男はつらいよの作品情報・感想・評価

「新・男はつらいよ」に投稿された感想・評価

shinichiro

shinichiroの感想・評価

競馬の無茶苦茶な下りは嫌いじゃない。それより、ハワイ旅行への結末からもう一ひねり欲しい感有り。
他の作品より寅さんに同情しちゃったなー。
【寅さん、いろいろと散々だね…。(笑)】
鑑賞日…2018年9月19日~Amazonプライム

「新・男はつらいよ」Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
下町人情喜劇シリーズ第4弾。

*主演*
渥美清

*感想*
今度、新作が公開されるので、鑑賞!
1~3は鑑賞済み。第4弾のマドンナは、栗原小巻さん。

今回の話は、前作より面白かった!
寅さんが競馬で大儲けして、ハワイ旅行へ行くつもりが旅行会社の社長がまさかのお金を持ち逃げww しかも、泥棒まで乱入ってww

轟竜造のお決まりのセリフ「バカだねぇ~」は、今作も炸裂。寅さんも相変わらずの破天荒で、マドンナが現れるとすぐ、ケロッと態度を変化するのが分かりやすくて、面白いw

マドンナ側の話は、父親との確執などが描かれていて、ちょっと切なかったな。
寅さん側は、案の定お決まりのオチですが、今回は、いろいろと散々で、一番笑ったかもしれないw

竜造夫妻や近所の人たちの誤魔化し方が面白かったw
前作より、全体的にヒートアップされてて、楽しくて、切なかったです。

妹さくらの出番は地味でしたが、全体的に面白かったので、オーケーです!\(^^)/
tmtkhzm

tmtkhzmの感想・評価

おいちゃん夫婦孝行がしたい寅さん。
しかしこれがドタバタの始まり

空気を読まないタコ社長や
寅さんとおいちゃんの掛け合い最高。

春子先生は寅さんじゃなくても
惚れる(笑)
いつも明るくしているけど複雑な生い立ちの寅さん、バカだなぁと言われながらも、おいちゃんやおばちゃん、家族を喜ばせようと色々考えている。
寅さんの内面が見える一作。
TRB

TRBの感想・評価

ワゴンタイガーで大儲け。

葛飾に錦を飾る寅さん。

大手を振って、おいちゃんとおばちゃんを喜ばせる為、100万両を持って帰る。

でもやっぱり嵐を起こしてしまうんですね。

おいちゃんも言ってました。
『悪銭身につかず』

寅さんは体を張って、色んな教訓を教えてくれます。

財津一郎との掛け合いは、何度見ても本当に腹いっぱい笑かしてもらえます。

不器用だけど、真っ直ぐ正直で家族想い、そんな寅さんが大好きです。
マドンナ役の栗原小巻が可愛らしくてステキな人。
先日、8月27日が第1作目の公開記念日だということで少々遅れながらも4作目を鑑賞

旅行前に資金を持ち逃げられたり、泥棒に狙われたりと、これまでのシリーズ以上にドタバタコメディ色が強い今作
寅さんとおいちゃん・おばちゃんとの会話シーンが非常に多く、(大抵は寅さん原因ですが)大喧嘩しながらも互いが互いを大切に思い合っている関係がしっかり描かれていました