新・男はつらいよの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「新・男はつらいよ」に投稿された感想・評価

カイル

カイルの感想・評価

4作目。かなり楽しめました。
寅さんはじめ周りの人たちの会話がとにかく面白い!おいちゃんおばちゃんのとぼけっぷりが可笑しい。
寅さん年齢不詳に見えますが肌の色つやから若さを感じます。
いつもノーテンキで自由気ままな寅さんがうらやましいと思っていましたが結構本人なりに片身の狭い思いをしているのかもしれないと今回感じました。
いつの時代もまっとうに働かない人に対しての世間の目は厳しいですなぁ。
本作のマドンナは栗原小巻ですが、だいぶ昔ジャッキー・チェンが日本人で好きな女優は栗原小巻と言っていて当時誰それ?と思った記憶がありました。こんな可愛い人だったとは!
ヒロインとその彼氏が一緒にいるところにうっかり出くわしてしまって、その後の寅さんの作り笑顔を見せるシーンがすごい印象に残った。
あと、泥棒に一万円渡して帰ってくれと頼むシーンも印象的だった。
marica

maricaの感想・評価

家にいることを近所の人たちに悟られないために裸電球で食卓を囲む状況においちゃんが「戦時中を思い出すなぁ」なんて何気なく言いますが、そっか当時は戦時中にはもう既に大人として生きていた人たちがほとんどだったんだよなぁと思って、なんだかすごく時代を感じました。こういうのっておもしろい。
4作目。

ドタバタ
m

mの感想・評価

皆んな惨め
寅さんのみじめ度高かった
女を励まそうとする努力がこうも滑稽だなんていつも忘れてしまう
おばちゃんがハワイに行くときお洒落してた
夕飯時に何だよ、タコ!こっちはイカ食ってるんだぞ、タコ!って…吹いたわ。
シリーズ4ですが、今のところ寅さん絡みの女性がみんな美人さんです。
寅さんの相変わらずの寅さん節がとても笑えます。
結構毛だらけ猫はいだらけ尻の周りはクソだらけって毎回言うのか(笑)
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

ハワイ旅行に着飾るおばちゃんのカラフルタイツが笑える。泥棒を捕まえて通報したいができない理由がおかしい。