フィリップ、きみを愛してる!の作品情報・感想・評価

「フィリップ、きみを愛してる!」に投稿された感想・評価

紅芋

紅芋の感想・評価

事故がきっかけで妻にゲイをカミングアウト詐欺師で捕まり刑務所で出会ったフィリップとの同性愛のお話。
ジム・キャリー役にハマりすぎ。
フィリップかわいい。
cleo

cleoの感想・評価

フィリップモーリスに心奪われた2時間でした。
元々好きだったユアンマクレガー
こういった役所は初めてだったが、とにかく上手くて、可愛くて仕方なくて、本当に愛しかった。。

一方スティーブン、生まれついたIQの高さで世の中を煙に巻き悪事を繰り返すが、根源は全てフィリップの為。
高価なプレゼントや贅沢な暮らしではなく、ただひたすらにスティーブンを求めたフィリップのことを考えると、切なくて仕方なかった。
実話というのが信じられないです。
mie

mieの感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

記録!
温八

温八の感想・評価

同性愛映画は比較的報われないオチの作品が多い印象があるが、これは涙あり笑いありで気楽に見れるコメディー。
bebemama

bebemamaの感想・評価

コメディだと思っていたら…
と思ったら…
まさか〜
この気持ち返して!

もうここまで詐欺師だと一種病気。でも、愛することは本当なんだと思う。

題名そのままがこの映画!
ラブストーリーです!

ジム・キャリーのちょっとオーバーめの演技も詐欺師にはピッタリ!

もう、ユアン・マクレガーのかわいいこと、かわいいこと!
刑務所の中では目立ちます、そりゃあ〜

これが実話だというのが凄い!

最後まで楽しいコメディラブストーリーでした!
nrm

nrmの感想・評価

ジム・キャリー、なんて不器用な人間なんだ…。好きだ…!でも仔犬のような目をしたユアン・マクレガーはもっと好きだ…!
林田恵

林田恵の感想・評価

ジムキャリーはやっぱり天才っすわ。ユアンマクレガーもえぐいくらい秀逸なゲイ演技。コメディ少なめ、ロマンス寄り。

警察官の主人公。幼い頃養子に出された理由を知りたい。警察の情報網を駆使して実母に会いに行くが拒絶されてしまう。一心不乱の主人公は事故に遭い、生死をさまよい人生のやり直しを決める。ゲイとしての人生をスタートさせたがゲイはとにかくお金がかかる。そこで保険金詐欺を働き刑務所に入れられる。フィリップとは刑務所で出会った。人からこんなに優しくされたのは初めてだ。金髪で青い瞳のフィリップは運動場に出るのを怖がり図書館でエイズの友達のために調べものをしていた。そこで助言をした主人公と親睦を深め手紙のやり取りをするように。主人公の機知で同室になった二人は深く愛し合うように。隣の房でずっと叫んでいる「叫び屋」を主人公はフィリップを想い、人を使って殴らせたことがきっかけで2人は引き離される。連れられていく主人公を追い、夢中で今まで足を踏み入れなかった運動場を駆け抜けるフィリップ。君を愛している!フィリップより先に出所した主人公は弁護士になりすましフィリップを早期に出所させることに成功。2人の生活をスタートさせる。経歴の詐称で敏腕弁護士として事務所に雇われる。使われてなかったお金を投資することで利益を産み、会社から高い評価を得る。しかし横領が発覚してまたもや追われる身に。フィリップもその片棒を担いだとして共犯を疑われる。それに傷ついたフィリップは主人公との決別を告げるが、結局捕まった刑務所で主人公がエイズになったという情報を得る。必死に連絡をとろうとするがやっと電話に出た主人公は息絶え絶え。後日何故か弁護士の姿でフィリップを迎えにきた主人公。エイズはなんと仮病だった。全ては民間の病院に移って脱走するために食事を制限し体力を落としたのであった。何者でもない。君を愛する者だ。フィリップに殴られてもフィリップを愛する気持ちは本物。

ジムキャリー目当てで観賞。すごく内容が詰まってる映画。フィリップのこと好きすぎるね。主人公のエイズの元カレっていつ付き合ってた彼氏なんや?時系列がちょっと混乱。みんなのレビューみてたら実話って書いてたからびっくり。展開が早くてついていけなかった場面もあるのでもう一度観ないといけないなあ。