フィリップ、きみを愛してる!の作品情報・感想・評価

「フィリップ、きみを愛してる!」に投稿された感想・評価

実話ってのがすごい。
ユアン・マクレガーが可愛くてドキドキしちゃったよ。
最首

最首の感想・評価

1.9
ジムキャリーとユアンマクレガーで何やってるの。
にう

にうの感想・評価

振り回された映画だった。。笑
全てフィリップへの愛のためで、こんなに大げさで様々な悪事を働いてしまう姿は私にはあまりに愛おしく見えた。犯罪だけど。
はせ

はせの感想・評価

脱獄方法が神ってる
食パン

食パンの感想・評価

「天才はつらいよ」な実話。IQ169の天才詐欺師にして元警察官、4度の脱獄を果たし、同性愛者で同じくゲイのユアン・マクレガーと獄中で恋に落ち、劇中恋人が3人も登場しそれぞれ付き合い、会社のカネを横領して大金持ちに…という波乱万丈すぎて、これが実話なのか!ひとつの映画に収まるのか!しかも97分!と不安になるしネタバレしちゃったが、何だかんだ楽しく観れてしまう変てこクライムコメディ映画で、やっぱりジム・キャリーすごい俳優だよな!!!!!!!
粉雪

粉雪の感想・評価

呆気に取られてしまった。
実在の天才詐欺師を元にしているらしいけど、完全にジムキャリーの世界。
以外に乙女なユアンマクレガーがいじらしくて可愛かった。
あんまり笑えなかったけど、えっ?!ってビックリして唖然とする展開の連続に、最後はスティーブンに惚れられたフィリップが不憫に思えてしまった。
これが実話とは。ジムキャリーはコメディスター。悪いことしたら結局ばれるんです。
まこと

まことの感想・評価

実話というのがちょっと信じられないレベルのお話

IQの高い人間が本気になるとここまで出来るんですね

暗躍っぷり、糸の引き方、フットワークの軽さは潜入捜査官やスパイ級なのにそれを演じてるのがジム・キャリーという見事な緩急のついた一本です
「君の名前で僕を呼んで」や、「ムーンライト」などの同性愛を扱った作品が、アカデミー賞の賞レースに絡んでくるようになったこともあり、どんどん多様性に対する理解が広まってきているのかなと思った。おっさんずラブとかが流行ったのもその流れなのかな。
あや

あやの感想・評価