ピノッキオの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ピノッキオ」に投稿された感想・評価

印象的なシーンもいっぱいあったけど、やっぱり、おじさん...
Erina

Erinaの感想・評価

1.0
ロベルトベニーニ..
彼の作品はだいすきなんだけど、
これはちょっと....

少年というか、ただのおっさん...
ピノキオの話に入り込めないくらい、
騒ぐおっさんに釘付け。
申し訳ないけどただただ気持ち悪かった。
き

きの感想・評価

小学生の頃の自分にとってはただひたすらすごく怖い映画だった。
あな

あなの感想・評価

アニメ版は幼稚園のときに見ただけ。
「ライフイズビューティフル」は結構面白かったので今作も期待を込めて鑑賞したのだがそうでもなかった。やはりアニメの実写となるとどこでも同じような評価を受けるようだ。僕の場合は世界観そのものを受け入れられなかった。なぜベニーニがピノキオ役なの?彼も含めてこの作品の子供全員が子供じゃないし、ピノキオに至っては人形にも見えない。だからラストの人間になれたシーンもこちらから観たら全く変わってないので感動できなかった。また、爺さまとキスしまくったり、オッサン同士で飴を舐めあったりとベニーニをピノキオ役にしたデメリットがガツンと表れていた。気持ちわりぃ。見えないといえば青い妖精も全く普通の人間だ。最初見たとき富豪かな?と思った。そんなとこをもっと気にして欲しかった。人形なら体に線を書いたり妖精なら羽をつけて飛ばしたりと、そう見えるような工夫をして欲しかった。
ただオッサンが一人で騒ぎまくる作品だ。
mrs

mrsの感想・評価

中1の時、映画館で観て、
”Life is Beautiful”のおじさんがピノッキオ演じてることが切なくて、悲しかった記憶。ロベルト・ベニーニの奥さんへの愛が溢れてる映画。
Cezan

Cezanの感想・評価

ロベルトベニーニ!

当時は現代のチャップリンとか騒がれてたけど、、、
素晴らしい映画です。

何より夫婦仲に感動させられる。

くすぐったい。

恥ずかしいことを妻の前でやる恥ずかしさをみんなに見せるって素晴らしいことだ。

恥ずかしいことが大事だって誰かの名言を大切にしてる

子供ができたらこの映画をプレゼントする

小さい頃観たんだこれ
ic

icの感想・評価

小さい頃、このロベルト・デニーニのピノキオが大好きで何回も観ていた。
ピノキオといえばこの映画
jnk

jnkの感想・評価

吹き替えだとユースケサンタマリアなんだよね。
そこがまたイラっとする(笑)けど、憎めない!

個人的に衣装がとっても可愛くて好きです。
mk

mkの感想・評価

ところどころに出てくるブラックジョークがベニーニ流。
デコ広くてどう見てもおっさんだしいつまでたっても学習しないし喋りまくりでやかましいピノッキオですが途中から本当に少年に見えてくるのが不思議!
青い髪の妖精役はベニーニの奥さんだそうです。どおりで二人でいるシーンが素敵なわけだ