ピノッキオの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ピノッキオ」に投稿された感想・評価

大人がやってる感が面白い☆ライフイズビューティフルのロベルト・ベニーニが演じるピノッキオ。だから明らかに子供でないテンションの高いおじさんのピノッキオですが、吹き替えだとユースケサンタマリアの声で「パパァ!」って言うので笑っちゃう。吹き替えの評判悪いようですが(?)私は楽しめました☆かなりコメディ化されますが…。イケメン君が刑務所でピノッキオに「ペロペロキャンディを盗んでやったんだ!」とか言うし、大人が言うセリフではない、そんなところも逆に楽しかったです☆
Chiti

Chitiの感想・評価

ストーリーは大体ディズニーと同じなんだけど、それでも面白いと思えてしまうベニーニはすごいと思う(ノ∀`)

子供を一切使わないことによっておっさんをも子供に見せてしまうって凄すぎる(  Д ) ゚ ゚
最初は違和感があったのに気づいたら少年に見える不思議。是非、インタビューも合わせて見てほしいです
ロベルトベニーニだからこその映画。とにかくうるさい。笑 マンダリーノ!!
ロベルトベニーニをじっくり観る為の映画。
これはイタリア語で観て‥お願い。
安部

安部の感想・評価

え、ベニーニがピノキオ…?と思ったらなるほど、みんなおじさんorお兄さん
自分が若くなれないのなら世界を老いさせる。面白かったです
ねこあ

ねこあの感想・評価

ピノッキオってこんなだったっけ。
おじさんピノッキオ。悪いことばっかりするピノッキオ。
突然いい子になっちゃった。
ユースケ・サンタマリアの声に注目しすぎて内容が頭に入ってこなかった
k.bright

k.brightの感想・評価

子どもなのにおじさんぽい容姿や何回言っても約束を守れないあたりはイラっとしたけど純粋な心を持つピノッキオは美しかった。
ピノキオ全然子供ぢゃない(笑)ユースケサンタマリアの吹き替えがいい!
ベニーニの演技力、というか、伝える力に脱帽!なんでピノキオがこんなおっさんにヽ(;▽;)ノって最初思うけど、ベニーニお得意の純真キャラが可愛くてたまらない。映像も可愛い。