GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊の作品情報・感想・評価

「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」に投稿された感想・評価

kencha

kenchaの感想・評価

この後に続くシリーズは大体面白い、全部とは言いかねるんですがほとんど面白い。

人とロボットの境界がとても曖昧で恐らく近い未来の世界のお話。

こんな世界はよこいや!って思ってたけど一般市民である自分には今とあまり変わらない世界な気がして萎えた。
Marie

Marieの感想・評価

過去鑑賞
論文書きながら観てた
先にヨハンソンの実写の方を見ていだけど楽しめた。サイバーパンク好き。
ボブ

ボブの感想・評価

難しい言葉が多くてなんの話ししてるのか着いていけなかった
絶対面白いんだろうけど全く理解できないのが悔しい( ;ᵕ; )
解説読んでもう1回観る
おゆき

おゆきの感想・評価

劇場版は初めて見た。
絵がすごく古い、と思ったらS.A.C.より7年も前の作品なのね‥。課長が部長って呼ばれてる。笑
SFと哲学って、どこか通ずるところがある気がする。このシリーズを観て、いつもそういうことをわかんねぇ〜 難しい〜 って考えさせられるところが好き。
これが1995年…
マトリックスっぽいと思ったらマトリックスの方が後追いなんだね
世界5秒前説…今座っている自分の記憶に対して途端に懐疑的になってくる…けど誰も証明はできませんよ、と
自分があの哀れな清掃員だったら泣いちゃうなぁ。マトリックスを観た時はサイファーに殺意湧いたけど、もうサイファーのこと何も言えないわ

疑似体験も夢も存在する情報は、すべて現実であり、そして幻なんだ
Na

Naの感想・評価

劇場版初めて観たけど、
マトリックスがホントに攻殻機動隊の
影響受けてたのがよくわかる
どこからが機械で、
どこまでが人間なのか?

みたいなことを考えさせられる。

難しかったけれどすごく面白かった🤔

素子は脳と脊髄以外は義体化していてその脳ももはやネットワークの中にある。

攻殻機動隊の描く未来みたいになったらこういう人が実際あちこちに生まれるのかな。そしたら地球上に人間ってものはいるのかいないのか。

ちなみにこの後私の頭のバランスをとるためにサウスパーク観た🤤
くさなぎもとこがさいこーにかっこいい。
攻殻機動隊、実写化してるけどやっぱりこっちの方が好き。