GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊に投稿された感想・評価 - 102ページ目

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に投稿された感想・評価

橋

橋の感想・評価

人形遣いと素子の関係がどうしょうもなく好き。
この映画を見てから日常会話でゴーストが囁きだす人が大量発生した。
lillangrey

lillangreyの感想・評価

まさかこいつの鑑賞記録を忘れていたとは
1番好きレベルの作品
かなり前に見ました
豚の夢

豚の夢の感想・評価

子孫を残し、さらに、死をもって完全な生命体とする考えに自分の頭が追っ付かなくて、頑張った。全部理解するのは難しいなー。
映像めちゃくちゃきれい。
しびぃ、おもしろすぎて食らいました。
個人的すぎるが、文脈の大太な気持ち良さを味わいました。もちろん、この界隈で本作品をご覧になっていらっしゃらない方はいないとも思いますが。それでも傑作でした。
Cos

Cosの感想・評価

4.3
今見ても新しい
レプリカが本物を超える日は来るのか?
情報化社会の発達は国家や民族の垣根を払うどころかむしろ作ってしまっているのではないのか
いが

いがの感想・評価

原作マンガが大好きだったので、公開当時に初日初回に観に行った。
原作と異なる雰囲気でどうしても映画に入り込めず、物足りない気持ちでいた。
今回観なおしてみて、「これマトリックスで観たやつだ!」と何度…

スエニP

スエニPの感想・評価

2002年のS.A.Cを視聴した後での鑑賞

1995年で人工知能と人の融合,人工知能と人の差別化を取り上げた物語で,作中の様々なギミックやシーンはその他のSF映画にも影響を与えた。(マトリックス,…

のむら

のむらの感想・評価

まず90分で終わるのが最高だな。大好きだ。

「上部構造へシフトする」という表現が福音になるのか呪いになるのか、答え合わせの時代の最中。
来夢

来夢の感想・評価

今みたいにアニメが市民権を得てなくて、クラスでエヴァの話をしていたら、女子から「え、ライムくんってアニメ観てるの?オタクなんだね」と笑われた(実話)ようなそんな時代にあっても、観てるとちょっとカッコ…

Ikki82

Ikki82の感想・評価

日本のアニメーション作品の最高峰だと思います。
何度観ても、世界観や映像、音楽に魅了され、瞬きするのがもったいないくらい好きです。
95年の時点で、これだけ現代的なネットワークの世界を描いていたこと…