GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

押井守は小難しいし
士郎政宗はエロ漫画家になるし
少佐はメスゴリラ
film0491

film0491の感想・評価

[ヤフー分(2009年10月09日 14時50分)]
テレビで鑑賞

なんなんだろ。
アキラとか、アップルシードとか、この系統って、感動とは違う、何か衝動のようなものが起きる。
心が動き、更に何か反…

EddieJay96

EddieJay96の感想・評価

4.4

生命とは何か、プログラムとDNAの差異は何なのかを考えさせられる作品でした。
現代において論ぜられる「強いAI」とその先にある意識とは何かという問いに対する一つの解だと感じました。

映像作品として…

日本が誇るアニメ映画の金字塔なのでオススメです。川井憲次氏が作る雅楽主体の音楽が押井版攻殻におけるサイボーグと人間の狭間に揺らぐ異質さをさらに際立たせているように感じます。
ぽち

ぽちの感想・評価

4.7

多分十数年ぶりの鑑賞。S.A.Cと記憶が混ざってたのでそっちも近いうちに観たいな~
今見ても何もかもが凄いけど特に作画やばすぎる。筋組織の描写とかなんだあれ……どんなもの見て生きたらあんなの描けるよ…

雪夜叉

雪夜叉の感想・評価

4.8
全世界に衝撃を与えた偉大なるアニメ映画。
金字塔。

この映画が無ければマトリックスを始め、
ハリウッドの様々な名作が生まれなかった事は紛れもない事実である。
nocchi

nocchiの感想・評価

4.1

人形使い編。いやぁもう、たまらん…
90年代じみた生々しく弾ける機材描写、重た目の装甲、押井犬、S.A.Cとデジャビュする導入、イノセンスな音楽。

脳と遺伝子は、全身義体の中に、ネットの中に、ゴー…

世界観深く深く知りたいし多く理解したい

アルフォンスは、、、、、、、、、、、いつだって最高だよ?
tkyk

tkykの感想・評価

4.3

全くアニメを観ない身からすると90年代にこんなアニメが既に存在していたのかと驚いた作品だった。特にオープニングクレジットはとてもかっこよく、マトリックスでサンプリングされるのも納得だった。
内容とし…

A

Aの感想・評価

THE サイバーパンク

バキバキの摩天楼な〝陽〟の街並みと九龍城のような〝陰〟の街並みがごちゃまぜ、ディストピアな世界観がたまらねぇ〜

2022-48