ディセントの作品情報・感想・評価

「ディセント」に投稿された感想・評価

daiki

daikiの感想・評価

洞窟に閉じ込められてのサバイバルかと思いきや、その洞窟は、ゴラム(仮)の巣窟だった。

ゴラムというよりオークですね、3次元で動ける上に超凶暴。でも目は退化して見えないといういい感じのキャラやけど、とにかく量が多い。

ちょいちょい痛いシーン有り、特に骨戻すシーンは目を背けてしまった。ただ、全体的に暗いんで、生々しい痛さは緩和されてたかな。

最後のシーンの絶望感は個人的には好き
りぃ

りぃの感想・評価

これが好きな人には「海底47m」もオススメです
これ系の映画にしては話の筋がしっかりしてるように思う。陳腐さが全くない。それでいてちゃんとこわい。洞窟に閉じ込められるなんて考え得る最悪の状況の中でもトップクラスでしょ。
登場人物全員女っていうのも新鮮でイイネ。

自然災害ものかと思いきや、怪物もの、はたまた痴情のもつれ。
主人公がどんどんたくましかったなー
Rookie

Rookieの感想・評価

友情と絆を取り戻す冒険!

サラとジュノの覚醒
バケモンがいいビジュアルしてる!👍
くま

くまの感想・評価

しっかりとR15だった
こんなはっきりとしたグロ映画久しぶり
臭いが画面越しにも伝わってくる

まあ、だろうねって終わり
食事中に見てしまった…笑
ぺこ

ぺこの感想・評価

脱出できたと思ったら実は幻覚で実際はできてなかったパターン、意外と好きです。

骨を戻すシーンでついつい「痛い痛い」と声に出してしまいました
英太郎

英太郎の感想・評価

冒険好きの女性六人が洞窟を探検する話なんですが前半は自然アドベンチャー的な感じで進みますが後半はまさかのホラー展開へと変わっていきます。

ある意味で1度で2度おいしい映画なんてすがホラーが苦手な方は見ない方が良いかもしれません、結構グロイです。

普通に洞窟探検映画としてだけでも楽しめそうな感じなのに賛否両論あると思いますが後半の印象が強すぎてグロ系映画として認識されてしまうのは少し残念ですが苦手でなければ楽しめる映画だと思います。

洞窟と言う閉鎖空間に閉じ込められて、只でさえ怖いのに得体の知れない怖さったらないでしょうね。

怖いもの見たさが勝る方は是非!
洞窟探検系ホラーかと思いきやまさかの怪物映画。色んなトラップがあったって意味ではas above so belowの方が面白かった。
YUJI

YUJIの感想・評価

グロいのが好きな人はいいかもね
僕は苦手なのでハマりませんでした