潜水艦イ-57降伏せずに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『潜水艦イ-57降伏せず』に投稿された感想・評価

alsace

alsaceの感想・評価

中々面白かった。ストーリー自体はフィクションなんですね。

限られた空間での困難や個々人のキャラも立ってて、見応えありました。

潜水艦の艦長の池部良。
白の制服超似合う。
カッコイイ!
mh

mhの感想・評価

邦画のエンタメ潜水艦もの。
有利な形で終戦を迎えんがため、秘密裏に外交官親子を運ぶという設定からしてふるってる。
潜水艦の中にブロンド美女がいるというビジュアルイメージが最高すぎる。
潜水艦ものは「…

てるる

てるるの感想・評価

敗戦が濃厚になった太平洋戦争末期。
日本軍潜水艦イ-57はある極秘任務を受ける。
それは少しでも有利な条件での降伏が出来るようにアメリカ人外交官をスペインに送り届けることだった。

人間魚雷・回天で…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

日本の潜水艦映画もいい。59年にこんな映画があったとは驚き。
池部良の憂いを含んだ男前さと真面目さがかえって日本の軍人らしさ、潔さを際立たせている。
「日本潜水艦イの57は降伏せず、戦闘を開始する。…

結構、特撮、ミニチュア、実物と迫力のある潜水艦のシーンが観れる。ただ某国の外交官父娘を中立国であるスペイン領カナリー諸島まで輸送する任務で大本営の秘密工作という点が何か無理やり。松林 宗惠監督は、僧…

TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

和平工作?耳を疑う屈辱的な任務のために、外国人を、艦内に入れなければならないという設定が面白い。
mz5150

mz5150の感想・評価

三橋達也の国際秘密警察が見たかったのだがレンタルされてなく代わりに見つけた作品、タイトルに見覚えがあり試しにレンタルす。

池部良演ずる潜水艦艦長は密命を受けポツダムに和平の使者を送る任務を受ける。…

池部良が軍隊経験者なのは知っていたが、出演している映画を観てもそんな風に見えたことは一度も無かった。
やくざ映画に出ている時でさえ暴力の臭いが無く、知的でスマートだった。
ただ、この映画を観た時、初…

黒羊

黒羊の感想・評価

潜水艦イ-57降伏せず

昭和20年。日本は大東亜戦争で敗戦濃厚に。有利に終戦工作を進める為、連合国側の外交官親子を乗せてスペイン領カナリー諸島まで届ける極秘任務を負った。将校以外は外交官親子の正体…