マグノリアの花たち/スティール・マグノリアに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『マグノリアの花たち/スティール・マグノリア』に投稿された感想・評価

janjen

janjenの感想・評価

2.4

糖尿病を患っている女性。
子供は体力的に無理だと言われながらも出産するも腎臓を患い母から譲り受ける。
が1年後他界。

悲しい話だが、好みではない。

女の人は、おしゃべりで発散して
シェアすることでスッキリして
明日も強く生きていけるかっこよさが
あるのかなと。
思っていた内容ではなくて、
とても、悲しい、映画だったけど、
それでも繋がっていく未…

Amazonprimeビデオで観た。
100円セールのやつ。

これは良い映画ですよ!
登場人物の中でウィザーが一番面白い。

時の流れが季節の催しの様子で表されていて良いと思った。

「こうして時…

aihona

aihonaの感想・評価

2度目の鑑賞!(はじめてちゃんと観た、、)
フィルマークスのお姉さんがベストムービーに選んでいた作品。ずっと見たかった!
群像劇って聞いてたんやけど、思ってような交差する感じではなくって、ハートフル…

ENDO

ENDOの感想・評価

誰よりも包容力があるパートンが経営する美容院に集う人々。ピンクまみれ。憎まれ役のマクレーンと寡婦になったばかりのデュカキスが、アメフトの更衣室で選手の下半身から目を背けたり、マーケットに繰り出して豆…

アメリカ南部の田舎町、古きアメリカでしょうか。

結婚式とクリスマスのお祭りくらいしか、大きなイベントはない(最後の悲劇は別格)のだけれど、ずーっとみんなでおしゃべりして、目が離せませんでした。

N

Nの感想・評価

4.1
様々な社会問題と人々の心情が盛り込まれ、描かれていること、久しぶりに観て気がつきました
M

Mの感想・評価

4.8

よかった。
最初シェルビーが主人公と思って観てて、途中でこれはシェルビーのお母さんがメインの話かとなんだか納得した。
ジュリアロバーツめっちゃ演技うまいし魅力的な人だな。
画面の華やかさとか服装とか…

s

sの感想・評価

観終わった直後は何も感想が思い浮かばなかったけど、1週間後くらいに突然この映画のことを思い出した。子供を産む決断をしたこと、反対するお母さんのこと、死を選択した家族、立ち会いの判断などなんとなく理解…

出てくる6人が基本的にいい人ばかりで、それぞれ相手と懸命にコミュニケーションを取ろうとする姿が見ていて心地よかった。登場人物全員白人(多分)なのがやや気になった。