マイレージ、マイライフのらんらんのレビュー・感想・評価

マイレージ、マイライフ(2009年製作の映画)
何の関わりもない人々に対して経営者に変わって解雇通告をする職業がある、主人公ジョージクルーニーはそのために一年のほとんどを出張にあてており、密かに1000万マイル獲得の目標も持っていた
ところが会社の方針で出張費用の削減のため、通信による解雇通告制度の採用案があがる、そして現場を知らない企画者の小娘アナケンドリックの教育係として各地を回る旅が始まった、、、

やっぱりアメリカって広いですねー、日本だったら国内の移動にこんなに飛行機使ったりする必要もないからこんなドラマも生まれませんね
そして解雇通告のために全米各地を移動するお話ってだけでも、新鮮で見ていて面白い

ジョージクルーニー演じる主人公は長年この仕事をして来たからか人間に対してどこか冷めたところがあるんだけど、ナタリーとの旅や、アレックスとの出会い、妹の結婚式などによりその意識が少しずつ変化していく

ラストは、、、これはこれでありかもだけどなんかモヤモヤ感しちゃうのがマイナス
ハッピーエンドが見たかったなー、なんか切ない寂しい感じがしちゃう
思うようにはいかないですねー、一歩踏み出してみたら傷ついちゃう、でも気楽な関係、割り切った関係ってのも寂しいしねー、どうにかして欲しかったー!

ラストには多少不満はありますが、途中までは凄く良かったです
ライアンとアレックスがまさにプロの旅人みたいなスマートな格好良さ!ビシッと衣装をキメて、スーツケースを足早に引いて歩く姿に憧れる、いかにも出来る人って感じで見習いたいです、そして二人とも笑顔が素敵なんです、それだけに惜しいですね、最後まで素敵な笑顔を見ていたかった