マイレージ、マイライフの作品情報・感想・評価

「マイレージ、マイライフ」に投稿された感想・評価

アレックスがナタリーにした発言が、自分に言われてるかのような感覚になって冷や汗 (笑)主人公は決して間違いではないと思うから、ラストシーンのなんともいえない寂しさが増す。人との出会いが人生観を変えるね。今の自分にはピッタリでした、たまに観たい
ココアでも飲んでほっこり温まろうとしたら、
「何をぬかしておる。これでも飲みな」
ってブラックコーヒーを出されたような作品。
「ひー!まったりしようとしてすみませんー!そうですよねー!人生は苦いものですよね!」
って土下座したくなった。
そんなわけで、ほっこりとしたジャケットに完全に騙されてしまった(褒め言葉)

冒頭の歌と空から見えるアメリカ都市の風景にすでに心を掴まれ、時々出てくる名言に考えさせられ、ラストは「ほろ苦いぜ…」って泣いてしまった。
なんなんだろう。
上げて上げて「お!こういう展開かな?」って思わせてからの突き落とし方。
皮肉でしょ。ほろ苦い。
でも素晴らしかった。

私の人生のバックパックには何が詰まってるんだろう…ってエンドロール中に泣きながら考えてしまった。
そして、結婚は余計な荷物と考え自由気ままに独身生活を過ごす男を、当時独身だったジョージ・クルーニーが演じるってのがもう…最高だった!
英語の映画が見たくなって。

"Mr. Empty backpack" ってかっこいい!身軽に旅する人っていいよね。内容自体は普通。
Serina

Serinaの感想・評価

幸せの形は変わってくんだろうなあと思うけど、確かに幸せだった瞬間は誰かと一緒にいたとき。そこから結婚どうこうって話になるとまたそれは人によるんだろうな

ジョージクルーニーが愛おしい
あと映画の最後の方では忘れてたけど序盤でハングオーバーのアランがあの感じで出てきて最高だった
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

昔観た
無難
AriIshida

AriIshidaの感想・評価

ちょっと後味悪いよね
多分そこも含めて見所なんやろうけど☝︎
low-costなとこもあって
盛り上がりにはかけるけど
大人の割り切った恋愛って
こんなんなんかぁって感じ。
虎夢

虎夢の感想・評価

これ面白かった!

飛行機で飛び回りながら人に解雇を伝えるだけの仕事。

しんどいでしょ。

人情とはかけ離れた仕事の話なのに、人との繋がりを感じさせてくれるそんな作品です。
わ

わの感想・評価

ジョージクルーニーほんっっとに好き。笑
J.K.シモンズまさか出てくると思わなかった…

いろいろと考えさせられました。
「面倒は避けろ、失敗しないぞ」っていうのはわかるんだけどそうじゃないよねっていう結婚式の説得シーン。
Life’s better with company.とか、co-pilot のくだりとか、幸せだと感じた時に独りじゃなかったでしょ?っていうシーンとか、すごく心に残ります。そういう彼は孤独っていうのは切なくなるけれども汗

以下ネタバレあり

この作品は対比がすごく印象的でした。
仕事で効率重視のエリート新人と、そう簡単じゃないと言って面と向かって伝えることを重要視するライアン。
逃避相手として大人の付き合いを求めるアレックスと、色々な人に会って彼女と距離を縮めたいと思ってしまったライアン。
実際にアメリカ中を飛び回るライアンと、実際には飛び回れないけれど写真を友人たちに撮ってもらうことで満足できる妹夫婦。
愛する人がいたからリストラされても大丈夫だったと口を揃えて言うリストラ宣告してきた人々。

ライアンは仕事のうえでは人との関わりというか、対面することを重視していたのにプライベートではその真反対を行くのが謎でした。なんでだろう。

あと印象的だったのは、1000万マイル貯めて機長と話した時に、「(想像してた機長との会話は)忘れました」と話すライアンに対してかけた機長の「よくあることです」っていう返しと、
ナタリーが再就職先の面接で、「恋人を追っかけたんです」って言ったのに対し社長と思しき人がした「よくあることです」っていう返しが同じだったこと。たまたまかな笑

そして「小さい会社です。あなたの忠誠に感謝します」っていうセリフは、中盤のその航空会社の広告と繋がってたのかーとか。

そしてマイルを世界一周分妹夫婦に譲るっていうシーンは感激した。あとはナタリーへの推薦状のシーン。プラダを着た悪魔みたいだった笑
ライアン幸せになってくれ!Never too late!!

彼の身軽な生き方もものすごく憧れはしますが、人との関わりやつながりをもっと大事にしたくなる映画でした。
su

suの感想・評価

スッキリするような、しないような… なんとも言えない終わり方でちょっとモヤっとする。
飛行機に乗るのが好きなので、空からの街並みや空港のシーンが多いのは開放的で楽しかった。