マイレージ、マイライフの作品情報・感想・評価

「マイレージ、マイライフ」に投稿された感想・評価

アレックスがナタリーにした発言が、自分に言われてるかのような感覚になって冷や汗 (笑)主人公は決して間違いではないと思うから、ラストシーンのなんともいえない寂しさが増す。人との出会いが人生観を変えるね。今の自分にはピッタリでした、たまに観たい
green

greenの感想・評価

ジョージクルーニーと結婚したい!
妹でもいいなぁ
18/64
一番大きなテーマは家族なんだろうけどあんまり強くは伝わってこなかった、正直期待はずれな作品ではあった。それにしても人にクビを言い渡す仕事なんてあるんだなって思った、自分だったらそんなのでクビを言い渡されたらキレてしまうかもしれない笑

あとやっぱり大事なことを言い渡すのはやっぱり対面でないと!こういうのは効率化とかコスト削減とかそういう問題で片付けてはいけないと思う。ここの部分が結構あっさり描かれてしまっているけどAIが発展している今もっとそこの部分に注目して書かれているとよかったとおもう。
ハイ

ハイの感想・評価

マイライフ
rrr

rrrの感想・評価

エリートサラリーマンが愛を知る物語(ちょっと違うかも)。なんだかんだで結構楽しめた。途中から面白くなったけど、展開が一般的なものとちょっと違ってて見応えがあった。結局ジョージクルーニーはカッコいい。
Sho

Shoの感想・評価

過去鑑賞
鑑賞日:2015年8月1日/DVD

タイトル通り、航空会社のマイレージを貯めることを生きがいとするリストラ請負人の物語。

邦題の割にはマイレージが主軸ではなく、
主人公の仕事、恋愛、家族をテーマにした展開でそういう意味では予想外だった。

主人公の仕事に関する発言が二転三転とブレブレで、
仕事に対するポリシーがあるのかないのかよくわからない。

あと、終盤の展開がいきなりすぎる。なんで喜ばないの?なんで廃止になるの?
おそらくカットシーンが多すぎて説明不足になっていると思う。
よぬ

よぬの感想・評価

1年のうちのほとんどを各地への出張に費やしている主人公、仕事とマイルを貯めることが生きがいでしたが新入社員と関わるようになり少しずつ生き方について考えはじめます。何が幸せかは自分で判断する事が大事だなぁとしみじみ思いました。