マイレージ、マイライフの作品情報・感想・評価

マイレージ、マイライフ2009年製作の映画)

UP IN THE AIR

「マイレージ、マイライフ」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

「お金だけが大切じゃない、そりゃあれば温かくなるし、暖房費だって払える。それに毛布だって買える。
それでも主人が抱きしめてくれた時ほど温かく感じたことはない。」

いい言葉。

結婚するとき、会社をクビになったとき、新しい仕事に就こうと考えるとき、振られたとき、人にはさまざまな転機というのが生きていく中ではあるけど、そんな時に何を考えるのか。そういったことの参考になる映画。
ぜひ人生の転機を迎える人に見てほしい一本。
Genta

Gentaの感想・評価

仕事男の末路感たまらん。
仕事ばかりの日々に明け暮れてる人へ。
shi0ri

shi0riの感想・評価

やりたいこと、求めた人を失い、
失意の状況で念願の目標を達成。
その呆気なさに切なくなる。
色んな何かを乗り越える時に観たい作品
こいけ

こいけの感想・評価

忙しくてレビューも書けず映画も見れず…これなんて観たのいつだろ?笑
お久しぶりです😭

こちらとてもいい映画でした^ - ^

★★★★★★★★★★★★★★★★★★
企業が雇うリストラ宣告人というお仕事で、直接リストラを下す為に世界を飛び回るお話。
ジョージクルーニー演じる主人公は孤独を愛し、家はあるが、自分が「ただいま」と帰る場所は空港だと言う。
マイレージを貯めることだけが彼の生きがいである。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

大好きな映画「LIFE」と作りが似ているように感じました!
人との関わりをとても大切に感じる映画です😊

皮肉にも真面目に一生懸命働いてきた彼の仕事はリストラ宣告人。

この仕事はどういう気持ちで働いていけば正解なんでしょうかね?

主人公は孤独を愛するが、
リストラ宣告をパソコン画面でやり出張がいらなくなるという案が出た時に、
直接会わなければいけないということを会社に意見したところが印象的でした‼︎

彼は人が直接関わり合うことの大切さを最初からわかっていたのかもしれません😊

映画が終わる頃には、
彼のお話の中の「人生のバックパック」というのが少し重くなっていた気がします☺️

「人生のバックパック」はきっと少し重みがある方がいいのかなと感じました😏
あんまり覚えてないけど
よくある感じ。
ちゃんと面白い
結局どっちが大切なんだ?
独り身を謳歌する人生なのか、パートナーと共に生きる人生なのか。
今の私にはまだ分からない。
タジ

タジの感想・評価

オープニングからアメリカ中の空からの景色が素敵なジョージ・クルーニー主演『マイレージ・マイライフ✈️』を鑑賞‼️ジョージ・クルーニーとヴェラ・ファーミガの大人な2人がオシャレでカッコいいですね😎✨スーツケースが似合いますね〜😆💕
マイレージを貯めることが夢だという大企業の解雇を伝える宣告者の仕事をしているヴィンガムは、仕事の滞在先で出会ったアレックスと意気投合し関係を持つ。お互いが向かう旅行先で会いたいときに会う関係を築くが、本社では新たにネットを通じて画面から解雇通告をする仕組みを導入しようか検討していた。その担当者のナタリーを連れて実際の解雇通告を教えることになります。
ダンディな色気で渋いカッコよさが似合うジョージ・クルーニーはすばらしかった🌟また、ヴェラ・ファーミガとのキスがまた美しい❣️絵になりますね😘アナ・ケンドリックも恋にも仕事にも真っ直ぐなナタリーを演じて良かったです‼️

好きなシーンは、ヴィンガムが妹の結婚式にアレックスと2人で来て、地元の昔通った学校に忍び込み、思い出を話すシーンですね💭好きな人と思い出の場所に行く、素敵ですよね〜🍀
ジェイソン ライトマンは侮れない。

冒頭のスーツケースのカット割と編集のリズムがとにかく心地良い。何だか小津みたいだよ。

ウェルカムと見せかけて急に扉を閉められるような残酷さも良かった。
かめ

かめの感想・評価