ぼくの生まれた日の作品情報・感想・評価

ぼくの生まれた日2002年製作の映画)

「ぼくの生まれた日」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

エンディングが1番良かった、笑
エリ

エリの感想・評価

のび太は自分の誕生日で浮かれていたが、それを忘れていたパパとママにめちゃくちゃ怒られてしまう。ショックを受けたのび太は家出をするが、ドラえもんが迎えにきて、タイムマシンで一緒にのび太の生まれた日に行く物語。
若い頃のパパの生まれたてののび太にデレデレするところや、生んでくれてありがとう!とママに感謝を述べるシーンが胸を打つ。のび太の名前の由来がとても素敵。ラストシーンはあまり覚えてなかったんだけど、今回見直してのび太がドラえもんに手を差しのべるシーンがすごく良かったなぁ。ドラえもんもちゃんと家族の一員なんだね。
「僕が生まれて良かった?」「良かったよー!」のやり取りでボロ泣き(ToT)
Nagi

Nagiの感想・評価

2017/5/13
おもしろかった
のび太のパパとママの会話だけでも泣けてくる。
喧嘩してても、これ見ると親を大切にしなきゃと改めて思える。
エンドロールまでしっかり見るともうひと泣き出来ます。笑

がんばれ!ジャイアン‼︎もかなり泣けた。ジャイアンいい兄ちゃんすぎる!
「ドラえもん」はやっぱりスゴい。子どもの頃夢中で読んで入り込み、いま、大人になって映画で懐かしさと新たな感動を味わっている。
名前の由来のまっすぐ伸びた大きな木、親子の絆をストレートに描いた感動作。最後、ドラえもんの手を取るのび太のやさしさに感動。エンドロールも見逃せない!
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

子供の頃誰しもが思うであろう
『そんなに怒るなら産まれなて来なけりゃ良かったんだ!!』
私もありました!父ちゃんも母ちゃんもあたしのこと嫌いなんだ!!みたいなね笑

あー泣けた、頑張れジャイアンに続き号泣です。ドラえもんホントいいなぁー(´∀`)
Pさん

Pさんの感想・評価

のび太くんが生まれたの日パパがすごいかわいい。

両方の悪いところが似ちゃったってところ私も同じだから共感できる

エンドロールもほっこりしていい作品だった
T

Tの感想・評価

ドラミちゃん系だけじゃなくてタイトルにドラえもん入ってないやつ全部見落としてたわ
何が最高ってエンディングよ
ジャイアンlove
エンディング見ないと7割損←nice advice!!