幸せのレシピの作品情報・感想・評価

「幸せのレシピ」に投稿された感想・評価

ファミリー映画だから仕方ないけど、
オチが弱い。最後の最後で途中で終わったんかと思った
yu

yuの感想・評価

終始、キャサリンゼタ=ジョーンズが綺麗。

頑固なシェフとそれを支えるスーシェフのコンビネーション。

いいなぁ、こんなコンビ。
繋げてくれたゾーイが可愛い。
一度離れてそれぞれの良さを実感。

さくっと観れて感動する、
良い映画。
人生のレシピを味わってみたい。
以下、過去レビュー

温かい気持ちになりました。

タイトルからしてベタだなと思ったのですが、家族愛と絡ませてたのがよかったのかな。

アーロンはやはりかっこいいですね!
さらっとしたシーンが多くて清々しかった

感動して泣くほどではなかったけど、何かスパイスがほしい人にはオススメ

あとは、確かに料理に準じた話なのに、料理自体には焦点がいってないのが残念。
あ

あの感想・評価

心境の変化のきっかけがわかりやすくて観やすかった
キャサリン・ゼタ=ジョーンズが綺麗
Machan

Machanの感想・評価

人生のレシピとは自分で作るものだ。という結論に至り、シェフを辞めて自分の店を持つことに。

幸せな気持ちになれる作品。

ケイトの不器用だけど、まっすぐな性格がいい。ゾーイの素直な振る舞いも。
好きなシーンなら色々あるけど、特にケイトとゾーイが一緒にずる休みして、人生ゲームしたり、枕投げ?したりして遊ぶシーン、とても好きだなあ。それから序盤のゾーイが、ニックの作ったパスタを、こっそり夢中なままに頬張るシーンはホッとしたなあ。あと、ゾーイとニックが、ケイトにディナーをプレゼントするところも、あたたかい気持ちになれる。

ニックのさらりとしていながら、いつも救ってくれる感じかっこいいな〜。
あぁ、ティラミス食べたい…。
黒旗

黒旗の感想・評価

ラブラブレストラン
美しく強い女性が好きです!
仕事に誇り持ってる人が大好きです!!

料理人の世界は体育会系だよなぁとこういう映画を見る度に思う。
飯テロ映画だとは思っていたのでお昼ご飯を食べながら観ました。笑

姉を亡くした料理人のケイトが引き取ったのは母を亡くした姪のゾーイ。
関わり方にも悩むし、自慢の料理にも手をつけてくれない。
子育てなんて初めてのことだらけな上に相手はもう自分を持っている年齢の子。
唯一忘れられる仕事場には変な男が入ってくるし休めだのセラピーに行けだのもおおぉぉー!!
爆発しそうになりながら自分と向き合い、仕事=人生だった単純なレシピに幸せの隠し味を足していくケイトが本当に魅力的だった。

そして、「ヘマは少しだけ。」
大切な人を失った2人が少しずつ歩み寄る姿が、愛おしかった。

仕事人間だからこそのマイルールに縛られるケイトを自由奔放なニックがほぐしていく過程も可愛いし、そんなケイトに刺激を受けたニックの選択も好き。
ラブストーリーとしては弱いかもしれないけれど、こんなに可愛い大人の恋愛、映画でしか見られないよ。笑

でもなんだかんだでピザパーティが楽しそうだった♡に尽きる!
この雰囲気のままのあのお店、行ってみたいなぁ✨

ゾーイ役のアビゲイル・ブレスリンがちゃんと子どもらしくて可愛い♡

あともう一番笑ったところはやっぱりね!
生肉持ってくるの最高!!

客が連れてきた女子たちが喜んでるの、もっと最高!!笑
Haru

Haruの感想・評価

あまり覚えないけど、キャサリン・ゼタ・ジョーンズが素敵だった記憶がある
mai

maiの感想・評価

あたたかい素敵な映画(^^)

料理も美味しそう✧︎