大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIEに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE』に投稿された感想・評価

もんご

もんごの感想・評価

ウルトラ戦士勢揃い&歴代怪獣軍団も登場と超激アツな映画
たった一人で光の国を襲撃するベリアルがかっこよすぎる

2009年度までの
ウルトラマン大集結の
ほぼ全編バトルシーンの大味ムービー。

かなり大味かつベタな展開の作品ではあれど、オールスター勢揃いに、新世代の登場や過去の因縁をぶつけ合う世紀の対決、力に…

nori007

nori007の感想・評価

NHKで放送の「発表!全ウルトラマン大投票」を前におさらい。

これは画期的な作品であったし、今後の流れを変える分岐点となる映画であった。
ゼロとベリアルという新キャラクターを登場し、その人気は今も…

もはや『スター・ウォーズ』。ウルトラマンのくせにその手があったか、と思ったよ。

レオの弟とか、タロウの子どもとか、ルークの娘とか。まぁ、方向性は間違ってないのかもしれない。

それと、地球だと3分…

18の感想・評価

セブンガチ勢の母がゼロを見て「あら〜お父ちゃんにそっくり!」と言ってました
ペン

ペンの感想・評価

放送中の最新作『ウルトラマンデッカー』をきっかけにウルトラマンに興味を持ち出した息子(3才)のためにレンタル。

ウルトラマンというと巨大ゆえに重々しくスローなアクションというイメージだったが、この…

昨晩NHKの録画『歴史秘話ヒストリア』で何故か過去のウルトラマン特集やっていたのを鑑賞して思い出した
たぶん息子が初めて映画館で観た映画なんちゃうかな?4歳なるちょっと前
オレが付き添って一緒に観て…

kana25

kana25の感想・評価

過去記録✍️

シンウルトラマンの下りで観たのを思い出しました。

これはかなり小さい頃に観た作品なんだがすごく面白かったな記憶がある。
普通に数あるウルトラマン作品のなかでも傑作だと思ってる。

Ashley

Ashleyの感想・評価

最低限のストーリーと、ひたすら続く怪獣やウルトラマン達の格闘!

まさかのスペオペもので、ミニチュアや火薬は見られなかったけど、ワイヤーアクションはキレキレで、また新しいウルトラマンのデビュー戦とし…

平成第2期ウルトラシリーズラストの「ウルトラマンメビウス(2007)」また同時期の別シリーズとなる「ウルトラギャラクシー大怪獣バトルシリーズ(2008~2009)」をベースとした映画化作品。

20…

似ている作品