死霊の盆踊りの作品情報・感想・評価

「死霊の盆踊り」に投稿された感想・評価

名前をよく聞く映画なので見てみた。

こいつはとんでもない映画だ。
本編は3倍速にして見てちょうどよかった。

DVDの特典映像の監督のコメントが面白い。
こちらもとんでもない映像になっている。
監督による映画論・監督論が語られるが全く説得力がない。

この映画は必修科目的なところがあると思うので見ることができて良かった。
見れたもんじゃない
川本凌

川本凌の感想・評価

1.5
こいつはひでぇ!
barrel

barrelの感想・評価

1.0
お ま た せ し ま し た

GEOにレンタル落ちがワンコインで売っておりました。誰がこんなもん買うんでしょうか...

わ た し で す

世紀の糞映画、いや糞と言うのもおこがましく、他のクソ映画に失礼なレベルの作品の登場です!この作品にはどのくらい褒められた要素があるのでしょうか!

あ り ま せ ん で し た

本当に褒められる所がありません。以前、『プラン9・フロム・アウター・スペース』にて地獄を観ましたが、これはそんなチャチなもんとは違います。アレが傑作に見えるぐらいのものです
というのも、この映画には『何も無い』んです。ただひたすらに虚無なのです

内容を表すなら、『なんか死人って設定らしい女性達が墓場でリズムと合わない不思議な踊りをただ踊り続ける』これだけです。別にシナリオ上に粗があったとかじゃないんです。何も粗が無いはずなのにこんな出来なんです
目立つ粗といっても、夜のシーンが急に昼になって、次のカットではまた夜に戻るというプラン9でも観た光景です。皆慣れたね?

この虚無映画、レンタルショップや中古屋に置いてないことが多いので、見かけたら意外と買ってみるのも手です。まあ観た後に後悔するんですけどね
ゾンビ映画を見始めたあの頃
そいつの噂は聞いていた

「伝説の糞映画があるらしい」

これがそれだ

ただひたすらに裸の死霊がくねくね動くだけ
これは躍りではない
しかし死霊の盆踊りとは良い邦題をつけた

終盤で寝落ち……するところだったがテレビにしがみついて強引に粘る
その間も画面には裸の死霊がくねくね動く
ゼロ距離鑑賞となった状態で「早く終われ」と念じながら物凄い顔で眠気とくねくねに耐えながらようやく完走

その時の安堵感といったらもうね…
ずっと観たかったやつだった
クソ映画すぎて印象に残るから悔しい
幽霊が裸になって墓場で延々と踊り続けるただそれだけの映画😇😇😇
明け方に見たよ〜〜〜😉

気が狂ってるくらい滅茶苦茶にクソなんだけど「意外と見れちゃう〜〜〜😂😉😂😉」って割りと楽しみながら見た自分が怖い〜〜〜😰ってなりました〜😇😇😇😇👍
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

スケベ心を持って観ると悪くない。むしろストリップを映画に組み込んだ斬新な構成。女優も美人が多いし、一人一人の持ち時間も長い。もちろん、長いことが退屈にも繋がるのだけれど、それぞれ個性があって音楽も異なるため思ってたほど苦痛ではない。申し訳程度に地面に転がっている骸骨には笑ってしまうが、そういうチープさ、衣装のみょうちくりんさが味わい深い。見所は多いし、ここまで酷評される作品ではないと思う。真面目に行儀よく一気に見ようとせず、また、順番通りに見ようとせず、好きな踊りを好きな時間見ればよいのではないか。
気を失う程に恐ろしい映画...のはず。

記憶が確かならば、ウェディングドレス着てる人の踊りが一番ツボ。陽気なカントリーミュージックに乗せて、ドンキーコングみたいなポーズでただただプルプル震える。本人は満更でもなさそうにダンスしてるんですが、周りの人(?)は(なんだ、コイツ..)みたいな雰囲気になるのが面白くて面白くて。
本当にタイトルでオチがついちゃってますし、ホラーとしてはB級どころかZ級ですが、友達と酒飲んでワイワイした勢いで笑いながら観るには凄く良い映画だと思います。
めっちゃ観たいやんけ