学校の怪談4の作品情報・感想・評価 - 10ページ目

「学校の怪談4」に投稿された感想・評価

これまでの3作品とは全く違うテイストなので、別物として見た方が無難である。

正直、我慢して見続けたというような感じだったのだが、ラストシーンで思いのほか感動してしまい、最後まで観てよかったと思った。
つまり、素敵な作品だと思った。
can

canの感想・評価

2.6
シリーズすべて観ましたが、4だけ少し異色で派手さはなく、大人しい雰囲気だなぁと思います。個人的には前作までのオバケ大集合、子供たち大奮闘なノリが楽しかったので、物足りなく感じてしまいました。
godtothe

godtotheの感想・評価

学校はあまり出てこないけどなんだかシリーズ通して一番怖いと思う...
エリ

エリの感想・評価

一言だけ言いたいのが、タイトルに反して学校があんまり出てこない!笑 でも怖さはシリーズの中で一番怖い。写真とか戸棚とか階段とか、大人が観てもちゃんと怖いと思います(*_*)
シリーズの中で一番すきです。
みなさんも言ってるように割と怖いです。だけど話の作り込みが深くストーリーがしっかりしていて見応えはあると思います。ただ津波を題材とした作品だから地上波ではもうやらないだろうなあ・・。
魂コシ

魂コシの感想・評価

内容に対して「学校の怪談」という題名は正直「?」って感じだけど、シリーズを意識せずに一つの「子供向けホラー」だと思えば結構良作だと思います。

田舎の学校、海辺の町、昔の事故などホラーとしては、私はかなり良い要素だと思います。

前3作の「コミカルさ」や「冒険要素」や「妖怪たち」が無いのは残念だけど、シリーズ4作を比べれば一番怖かったです。
Marina

Marinaの感想・評価

1.3
学校の怪談シリーズの中で急に笑い無しなのが残念

もはやただのホラー
えみ

えみの感想・評価

1.5
全くもって面白くない。1、2、3、と変わり過ぎて学校の怪談じゃない。津波で学校がのまれて子供達が亡くなって一人だけ生き残ったおじぃちゃん。笑える所もないし。怖いの嫌いだけどこのシリーズだけは大丈夫で見てたのに。これは違う(๐•̆ ·̭ •̆๐)
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

2.6
もはや記憶においてないが、シリーズで最もイメージの薄い作品なのは間違いない。
学校の怪談シリーズは3までしか見ないなぁー。4がイマイチだから。