プレシャスの作品情報・感想・評価

「プレシャス」に投稿された感想・評価

食い逃げは良くない 太ってるし
massa

massaの感想・評価

ジャケットに惹かれて視聴。

あらすじだけ見ると胸糞悪いストーリーでしたが、音楽とカットインが絶妙&主人公のキャラクターがとても良く、
意外?にスッキリとした味わいでした笑

ドキュメンタリー感の強いカメラワークも世界観に合っていて◯

良作だと思います。
ょ

ょの感想・評価

大学でアメリカの格差や貧困について学ぶ機会がよくあるけどほんとに見てるのが嫌になるくらいしんどかった。似たようなことが現実として起こっていて、私はただ講義受けてわかった気になってるだけで何もわかってない。アメリカに限った話じゃなくてきっと日本でも同じなんだろうな。国や世界の貧困格差をなくすのに自分は何も力になれないと思うけど、身近な誰か一人の人生を救えたらすごく大きなことなのかもしれないと、先生や周囲に救われていく主人公を見ていて感じさせられた。
本当に苦しいけど、聖母に会える。
はる

はるの感想・評価

手ブレさせて顔にズームインするのとか凄いドキュメンタリー感がありました。でも個人的には違和感だったので普通に撮って欲しかったです笑
あとBGMかっこいい。あっぱれブラックミュージック。

にしても(主人公とその母親役の人)よくこんな難しそうな役の演技できるなぁ。
ということで、演技に3点です。

あ、あと急にマライアが出てきたことの驚きに0.5点笑(嘘です)

こんなに人生最悪なことばっかり起きる?ってぐらい壮絶。絶望。見てられない。
かわいそうすぎて何回も泣いちゃう。
父親はマジもんの外道。そしてあの母親!無いわ〜〜!!!許せん!バカ!
もう悲しくて悲しくて、未来が少しだけ見えかけたところでまたハンマーで膝砕かれるような、そんな映画だった。
でもなぜか年に一回ぐらいのペースで観たくなってしまう。
そして毎回絶望する。
いい台詞が沢山あった。
主人公の存在感も素晴らしかった。
彼女の笑顔を見た時、泣けるシーンじゃないのに、涙が止まらなくなった。

人から優しくされる、愛される、信頼されるって、本当に大切な事。

母親も孤独だったかもしれないが、同じ境遇でもそうならない人なんて沢山いる。
選択したのは弱かっただけ。

マライアキャリーが出てて驚いた。
ポーラパットンがすっごく美人。
本当に太陽みたいな女性。
女性シンガーばかりのR&BのBGMも素敵でした。

頑張れプレシャス。

「全ての女の子に」
重いけど良かった。音楽も良かった。
妄想シーンは可愛くて苦しくなる。自己否定され続けた現実からの逃避なのかな、詳しい知識や経験もないので想像の範囲だけど、フラッシュバックやパニックなど心理描写はかなりリアルなのではと思った。特に最後のモニークの演技