プレシャスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「プレシャス」に投稿された感想・評価

Ren

Renの感想・評価

教育は大切。
日本はなんて恵まれた環境。
アメリカにもこういう境遇の人がいる。

映画じゃなきゃ知り得なかった。重かったのは確かだけど、見てよかった。点数とか批評をつけるべき対象の映画ではない、つけたくないけど、点数以上に胸に残る作品。
OANIL

OANILの感想・評価

海外在住経験がある平成生まれは、人種や肌の色の違いが生む軋轢には詳しい以上、日本はある意味純粋、ある意味未発達な文化であることを、友人に匂わせずに黙認する

そして日本人には、何故「黙認」なのかが、絶対に分からない
ハーレムをを舞台とした少女の物語。
プレシャスの周りの環境が酷すぎてとても悲しくなった。
お母さんの暴言はラップそのもの親としてあまりにも酷い言葉だ。
でもそんな母親も子供に"プレシャス"という素敵な名前を付けたということは生まれた時はやっぱり幸せだったんだろうな。

観ててあまりいい気持ちにはならなかったがやっぱり周りの環境によって人生は大きく変わるという事がよく分かった。
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧
横っ面をガツン((((;`Д´)≡🤜🏻💥)`Д)、;'.・て殴られたよな…延々とボディブローを食らい続けるよな。そんな📽作品ですた💦✨現在Amazon Primeで配信されていますが魂が疲弊するのでもう一度観ようとは思えない⤵️✨でも観て良かったデス
1980年代ニューヨークのハーレムが舞台の作品。
子供の貧困層の問題や、性的.肉体的な虐待というアメリカ社会の闇を描いた作品😓😓

この作品の主演は、新人女優ガボリー・シディベが抜擢‼️彼女自身もハーレム出身との事。新人とは思えないほどにハードなシーンなど、体当たり演技を全身で演じていた印象😁😁

16歳にして、父親からの性的虐待を受け
2人の子供を妊娠😱😱😱
更には、母親からの虐待も重なり、心身共に蝕まれていくことに😱😱😭
これほどまでに、卑劣で救いのない環境が、存在するのかと胸が詰まる😭😭

教育さえ、まともに受けられない現実に目を背けたくなるシーンの数々😭😭
日本には、あまりにかけ離れた世界にも思える程の違和感😭

それでも、微かな希望を捨てずに生き抜くプレシャスには、何を伝えたらよいのかわからない😭😭

現実社会でも、同様の環境で育つ子ども達がいると思うと、やりきれない気持ちになる😭😭

だからこそ、観なくてはならない作品なのかも知れませんね😓😓

ソーシャルワーカー役を演じたマライアは、ノーメイクでの出演し熱量のある演技をしていたと思います😁

プレシャスを虐待する母親をモニークが演じるというギャップ😂😂

キャスト陣も、ユニークで見所のある問題作で、観ないといけない作品だと思います😓
RED

REDの感想・評価

最後よくわかんなかった。音声なしで字幕で見てたけど、たまにどっちが喋っているのか分からなくなった。
姫

姫の感想・評価

1.0

『こんな映画作っちゃダメだ。』
観る前も観た後もそう思ったよ。
アカデミー賞をはじめ数々の賞レースで話題になっていた作品。

頭がお花畑の人は好きそう。
これは、底辺とは何かをみせてる気がする。私はこれより上だから大丈夫を生んでる気がする。ちなみに、マライアはホワイトさんではありません。
きっか

きっかの感想・評価

前半は嫌な場面ばかりで悲しくなったけどプレシャスが自立していく様子に
心打たれました。

それにしても
アメリカではもっと悲惨な生活の
子供達がいるんだろうな…
最近の日本でも虐待のニュースが多いけど
子供が幸せな時代になるよう
祈りたいです。

良い映画でした!

マライア・キャリーが良かった!
テカシ

テカシの感想・評価