レッドクリフ Part Iの作品情報・感想・評価

「レッドクリフ Part I」に投稿された感想・評価

金城武、中村獅童の中国語が圧巻!主要となる各武将たちも実写にもかかわらず個性的でキャラが際立っている。その上、登場人物の名前テロップが程よい頻度で出てくるので、この武将誰だっけ?となる心配も皆無。二部作品にしてるためか対決・戦いのシーンを眺めに見せているが、10年前の作品ということもあり甘く迫力はなく少し退屈するかも、、
リンチーリンは絶世の美女!
2回目。アクションっていうか戦ものってこんなに面白いんだって思い始めたきっかけになった映画かも。諸葛孔明本当に頭良くて感心した。歴史通りだから勉強にもなった。孫権の顔かっこいい。
ヨーコ

ヨーコの感想・評価

スケールがデカすぎな歴史超大作、三国志の赤壁の戦い!詳細は知らなくとも、メインの登場人物くらいは誰しも知っているであろう超有名作。

いやー映像でみると迫力あるなぁ
いつも洋画ばかりだけどたまにはアジア映画もいいなぁと思えるアクションと、アジアンビューティー&イケメン揃いな俳優陣。
関羽と張飛がイメージ通りでわかりやすくて良い!赤壁後の歴史が気になるな…
NAO

NAOの感想・評価

この規模の歴史映画はお任せあれな認定を受けたジョンウー作品。

これだけの国が一緒になってつくったら、そりゃあ…という規模の出来。

トニーレオンと金城武の諸葛孔明に惚れた。
数少ないけれど、アジア人の魅力を最大限に出せる役にハマった時のアジア人女性、男性のセクシーという言葉では表せない、陰や妖艶さ、深さはどんな西洋のイケメン俳優のフェロモンにも敵うものがあると思う。
midniteve

midniteveの感想・評価

中国の歴史もの好き

スケール感ある〜
諸葛孔明の有名な逸話も盛り込んだパート1。映像も綺麗で、カッコイイの一言に尽きる。
名作ですわ
小学生の時はそれなりに楽しんだ