ダイナソーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ダイナソー」に投稿された感想・評価

ディズニー映画。

恐竜つながりで・・。

6,500万年前の白亜紀が舞台。

親子で どうぞ。

映像の加点があります
前半の卵の旅
好きだったけどほかは
うん、

お母さんに最後まで会えないんだね
chiiimy

chiiimyの感想・評価

こちらも子供の頃鬼ほど見てた
ハッピーセットのおまけも全部コンプした気がする

子供の頃にこの作品を見れて良かったと思う生まれるずっと前にどんなことが起きたのか知れるし命は限りあるものって知れる弱肉強食とか

アラダーが初めて同じ恐竜と出会った時の同様がターザンを見てる気分になった

映画音楽がすごく心に残っていて聞いただけで泣きそうになった。
動物系はやっぱり泣けてしまうわ

この物語はもっとたくさんの人に見てほしいなって密かな願い
ar

arの感想・評価

まさかのダイナソー.笑
見終わるとやはりディズニーそれなりのものは有った.
恐竜っていたんだよねぇ〜🦎
M

Mの感想・評価

昔の映画にしては映像良かった。
ストーリーも分かりやすく単純でのんびり楽しめる。
yummy

yummyの感想・評価

小さい頃、絵本まで買う程好きだった映画。
もちろん当時マックのオモチャだった時も集めてたなあ〜懐かしい〜どっかいっちゃったけど(笑)

ディズニーとは言えかなりリアルな恐竜で可愛さなんか全然無いはずなのに、ヒロインはどことなく色っぽかったりして、ディズニーのキャラクターデザインてすごいな〜。

この映画のおかげでイグアナドンが好きになって、よく絵を描いた記憶が。

今になって思うと「シンデレラ」や「白雪姫」なんか一切見せずに、「ダイナソー」や「バグズ・ライフ」のVHSを私に買い与えていた親のセンス…
マイクD

マイクDの感想・評価

「ダイナソー」で検索すると派生みたいな作品が沢山あるんですね。チョット気になるぞ。キツネザル一家に育てられたイグアナドンのアラダーが見た目はゴツいけど、なんか可愛い。巨大な隕石によって、住んでいた大地が崩壊。新天地「命の大地」を目指した旅が始まる。恐竜っていろんな種類があるんだなっと。後、恐竜も喉が乾くんだと。ほんとアラダーは勇敢で正義を貫くところがカッコイイ!大人も子供も楽しめる作品です。
この映画の見どころ?聴きどころ?は音楽!雄大で素晴らしいよ🙆‍♂️
子供の頃に見てる。
安定のディズニー♡

恐竜の世界凄く楽しめた!!

何度か見たけど、また見たい(笑)
オープニングいいよね、はるか昔の白亜紀、卵が巡り巡って旅をする、うぅんロマンがあるじゃない
あんまりディズニーディズニーしてない作品と思う