ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

torisan

torisanの感想・評価

人間ドラマの魅力の全てが包括されているような、圧倒的な物語。物語、役者、音楽、全てに惚れ惚れしてしまう。何度観ても、全身の細胞が観劇を喜び騒つくような、そんな作品。
のあ

のあの感想・評価

ドラマみたいだった
ストーリー詰め込んであった
でも全然ストレスなく見れる
ドンパチもあるのになんとなく全編通して静かなイメージ
ドンとマイケルが笑わない感じが印象的
最後、ケイの表情が悲しすぎる…
miko

mikoの感想・評価

無駄なシーンや無駄なセリフが一つもない。三時間があっという間です。これが家族の話であったということを皮肉にも強烈に印象づけるラストシーンが秀逸。家族のために暴力を振るってきたマフィアの、家族との決定的な決裂の始まり。名作です。
義理と人情と血の絆!
久々見返したけ最高に面白かった
20代のときはあんまりピンと来なかったけど、40代になって見るとさすが名作と言われるだけ合ってビシビシと胸を打たれました

Filmarksの点数は誤解おそれず言うと分かりやすさポイントのような気がしていて、話がわかりにくいのやつは点が少ないような気がするけど、実は面白さとスコアはあんま関係なくて、理解できたら面白くない映画なんかないよねと思う!
面白さがわからなかったら自分がまだその映画を見る境地に至ってないだけなのかも

とにかくドンヴィトコルレオーネがかっこいい
歌舞伎町にVITOというイタリアンジェラートのお店があるけど私も名前がITOだからVITOと名前がちょっと似てるので嬉しかった
2は未見だけど噂によるとヴィトコルレオーネの若い頃の話だそうなので
それを見るまで死ぬわけには行かないですね
は

はの感想・評価

めちゃくちゃ面白いなこれ
何が面白いとかは一切分からないけど永遠に観れる気がしたな
テンポがいいかどうかは分からないけど3時間あっても冗長さを感じなかった
感想が全く書けないけどなんかめっちゃ面白かったんですよ
Rin

Rinの感想・評価

親父さん5発受けて生きてるとか50centですか?
死体撃ちすんなよ
全体的に長いけどそれなりに面白い
マイケルの変貌振りはなんか寄生獣を思い出した。
思ってたより人間くさい。そこがいい。ヤクザもマフィアも、綺麗事じゃ割り切れない、汚くて愛おしい、人間ってものを扱う仕事なんだな。
うみ

うみの感想・評価

何回も見たくなる最高のギャング映画。ゴッドファーザーを見て映画にハマるきっかけになった。
名優の演技と演出でどのシーンも圧巻です!
私の中では映画で一番の名作だと思います。

7の感想・評価

最初は難しかったけどとても深い映画だと最後に思ったのでもう1回見たい映画です