ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

THE GODFATHER

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

ぶえええ
めっちゃかっこいいけど長すぎる

マイケルの変わっていく感じがやばい。
マフィアいかすね
派手じゃなくクールな感じのマフィア映画でした、そこがいい

とりあえずマイケルがめっちゃかっこいいですわ
しかし長い、
でも長い映画いつも飽きてくるんですがこれは飽きずにみれました。
渋いです
中庭

中庭の感想・評価

孫と遊ぶヴィトー・コルレオーネが、孫が走り去った一瞬の隙に心筋梗塞を引き起こすときの柔らかな陽光を、我々はシチリアの寒村に降り注いでいた日照の強度と無意識に比較している。序盤から画面内の光量は極端に抑圧され続けており、物語上の決定的な転機における解放とはまた別のスケールで「光の解放」がしばしば訪れる。操作された光からは周到に意味が排され続けるにも関わらず、抽出された光の全てが豊潤な物質性を保っている。亡骸の側で風が吹き緑が揺れるとき、それまで幾つ目にしたか分からない様々な屋外パーティーの会場で揺れていた木々や、民謡の合唱が想起される。闘争や殺戮に関わらない景色の全てが等価性を帯び、カメラは何物をも代表しない。一族という直線的な時間の流れから独立した記憶の体系が例えば上述したように組まれたとき、いよいよこの記念碑的な完成度のサーガとの出会いが約束されることとなる。
おちゃ

おちゃの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。映画に没入できる仕掛けが沢山あって3時間でも飽きなかった。もう一度見たい
ほんまかっこいい
銃撃の場面が全部怖すぎて最高。ドン襲撃に始まり、遠くの車内で粛清されるポーリー!報復するマイケルと崩れるテーブル!!青空の下で集中砲火を浴びるソニー!!!クライマックス皆殺し!!!!突然眼前に展開する凶行。不意に危険を感じてサーッと背筋が凍る感覚を再現できるなんて凄い。自動車爆弾とカルロ殺しもゾクゾクした
ごら

ごらの感想・評価

男の映画
バタ

バタの感想・評価

オジキィ!!横井の映画
育

育の感想・評価

家庭を守れないのは男じゃない
タナベ

タナベの感想・評価

マフィアが崩壊していく様がよく描かれていた。マイケルがボスになっての変化は恐ろしく感じた。