ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

THE GODFATHER

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

ぶえええ
めっちゃかっこいいけど長すぎる

マイケルの変わっていく感じがやばい。
マフィアいかすね
派手じゃなくクールな感じのマフィア映画でした、そこがいい

とりあえずマイケルがめっちゃかっこいいですわ
しかし長い、
でも長い映画いつも飽きてくるんですがこれは飽きずにみれました。
渋いです
anna

annaの感想・評価

面白かった
俳優かっこよかった
ストーリーはよくできてるがなにか物足りなかった
3時間ぐらいでちょっと長いなって感じた
ソ連のアニメ監督タラソフの大好きなアニメ「コンタクト」にこの映画のテーマ曲が使われていて見たけど、好みでなかった
genki

genkiの感想・評価

イタリアのロケーションが最高。
絶対的な権力って、その周りの人間が勘違いして勝手なことばっかするからイメージよくないんだよな。

これじゃあ力の持ち主が救われないというか、切ない。

俺もきっと勘違いする瞬間がある。
だから共感はできた。

権力は持ったことないからわからん!けど、権力はあっても結局1番身近な人間達はコントロールできない。

某スポーツ界隈のニュースと変わらん
『天邪鬼をぶっ飛ばせ!!』

ほら、そこのキミ!

そうです、アナタですよ、アナタ!!

これだけ有名な作品を敬遠している天邪鬼さん。

胸ぐら掴んで 言ってやります。

「これ、素直に見た方がいいやつやったわあー!!泣」(இдஇ )

天邪鬼連盟のみなさん、こんにちは。

変な書き出しで始まりましたが、どうしたら私のような天邪鬼の方に見てもらうことができるかと思いまして、血迷いました。笑

だって、素直に良いって言われても 天邪鬼の心にはなかなか届きませんからねー。笑

この世界観はやはり凄かったです。
マフィアという私たちには全く馴染みがないものだけど、命の危険と隣合わせの世界だからこそ 絆というか信頼関係の強さがものすごく際立って描かれてます。

ファミリーとは言っているけど、私たちの家族とは全く異なるものですよね。だって 信頼が疑われたら 殺されますからね!(;゚Д゚)!

私たちの人生は 人との繋がりでできていますよね。
でも、そんなに長く続く関係って ないもので。

環境が変わってしまえば 離れてしまいがち。永遠を誓い合った夫婦だって 続かなかったりするし。笑

本作の魅力は そこなのかもしれない。
絶対の信頼感。揺るがない絆。その異質なまでに強固な関係に 心奪われ、憧れるのかもしれません。

日本でもヤクザ系の映画ありますけど、本作のような感想を持てないのは何でなんですかね?何が違うんだろう?

同じ絆を描こうとしているのだろうけど 全く違うように感じます。

その違いを感じるためにも 見てみるといいと思います。

違いのわからない頭の悪い私に教えるために。笑
雰囲気いいな
にな

になの感想・評価

PART Ⅲ まで観て染みる。
この人とマイケルの死に際の差とは。。。
めぐ

めぐの感想・評価

アル・パチーノの徐々に染まっていく表情がさすがとしか言いようがない。

でもⅡとⅢも観ようとは思うけど、絶対観る!までいかんのはまだ魅力に気付けてないんかなぁ(--;)