ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

THE GODFATHER

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

YMR

YMRの感想・評価

持ってたBDボックスで3作見直す週間につき
SALLY

SALLYの感想・評価

ついに!長さを感じなかったと言えば嘘になるけど、名作を見れたので良し
点数をつけるのが正直難しい作品

マイケルがゴッドファーザーになっていく過程が良い。家族の結びつき怖い
マーロンブランドのしゃくれ具合が気になりすぎた、、
これも名作
くっそおもしろかったな。
マフィアとかの世界にあこがれは男だから少しある。
でも、朝起きて馬の生首が置いてあったら怖いし、結婚式のあとに花嫁の車が爆破されたら嫌。
コルレオネファミリーには入れないけど、1日だけなら、、、
2、3も観たいけどなんせ長い、、、

2016
山田

山田の感想・評価

画面が赤い。仁義とか“男”って感じの世界。
zak

zakの感想・評価

長さを感じなかったと言えば嘘になる。
ただこの尺の映画を平日に観るのは不可能なので、自ずと何日かに分けて観るのことになるのだが、日々大河ドラマを観ているようで楽しめた。

あと個人的にはジョジョの第5部を読破中なので、マフィアものを欲していたけど、思いのほかマフィアマフィアしてなかった。どちらかと言うとファミリー間の人間模様描写の側面を強く感じた。
でも麻薬の捉え方はジョジョ的で良かったと思う。

前半、中盤、後半と凄みを増すマイケルの変貌ぶりと、途中のレストランのシーンで心臓バクバクであった。
tttotitom

tttotitomの感想・評価

小さい頃は、カッコつけたマフィアがうわべで会話してるかんじで話が進んでいたらなんかいつの間にか殺し合い戦闘に発展。と思っていたけど、大人になってから観ると、その時にたてなければいけない面子だったり持ち場だったりがそれぞれにあるのが垣間見えて、異国のマフィアの浮世離れなかっこよさだけではない深みを感じてとても楽しめた。

有名なあの曲も、良いタイミングで流れて郷愁を誘うとても良い曲なので、現代でもいろんな要所で用いられている。

また、時間をおいて見てみると新たな発見がありそうで、それが楽しみな自分もいます。
マイケルが最後ゴッドファーザーとなっていく過程は秀逸
見返してみたら結構中だるみしてるなぁと感じたんですが、洗礼シーンからはそんなことも忘れるくらいに痺れました、そんな映画
はと

はとの感想・評価

西洋版元祖アウトレイジ
家業の内容はさておき…
マーロン演じるゴッドファーザーって理想の上司!