ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(7館)

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

三時間もあるから長いな〜と思ってたけど全然違った。良い意味で期待を裏切られてしまった。最近観た映画の中ではトップで今まで観た中でもトップクラスだったわ!

キャラづくり、ストーリー、撮影や音楽などの演出、演技や世界観など全てに無駄が無く素晴らしい。こういう好きになった映画も粗を探すようにしているが見当たらない。名作と呼ばれるものだからこんなこと書くのもアレだけどおもしろいとしか言いようがない。

長いと感じたり、登場人物が多く複雑だと思う人もいるだろうけど名作や面白いものに限って複雑だから仕方ない。

同じような作品に北野作品がある。コッポラも(まだ今作しか見ていないが)北野も両方センスがあるのは言うまでもないことだが、やはり後者は素人だなと感じてしまった。北野監督は「ソナチネ」を撮った時も映画なんか観たことなかったみたいだし、演出や演技指導にもつめの甘さが見えてしまうことがある。(監督本人は役にはまっているが他の俳優は微妙な感じ)そういう点ではこの映画は2枚も3枚も上なのかもしれない。

一般論に被せるのも良くないが名作は名作だった。
じゃんじゃか人が死んでく〜殺さねば殺される!!!!ま、ま、マフィア社会を見てしまった!!!!
しぶっ!!!女の乗り換えはや!!!裏切りに容赦ない!!!
T

Tの感想・評価

cooool
仕草ひとつひとつが憧れるほどイケてる
佐野

佐野の感想・評価

大切な物は大切、裏切りはダメ。
マフィアの伝統を感じる。
殺人は良くないけれど、とってもはっきりしていて。
守る者と切り捨てる者、苦しい。そうやって成長していく。
上に立つ者は、この人について行きたい、この人の為なら。と思わせるそれ相当に人間性と器と脳が必要で。
筋が通ってるって、強い。
見れば見るほど好きになるんだろうなあ
うぴー

うぴーの感想・評価

とても渋い、、顔と名前が一致した時には既に映画が2/3終わっていた。私にはまだ早かったみたい。
ただ普段マフィア設定大好きなのでしっかり理解できるようになりたいとは思う。
wakana

wakanaの感想・評価

2.7
1回目
不朽の名作と言われているがまったく良さがわからなかった
悔しいのでもう一度みようと思う
アポロニアが美人だったこと
馬の生首が本物を使われていたというキモさ
銃殺の仕方がグロすぎる
アポロニアが死んで、音信普通にしていた昔の女ケイにあっさりシフトチェンジしてるマイケル、、、
suz

suzの感想・評価

銃撃が、怖くて、全然まともに観れませんでした…
Tomo

Tomoの感想・評価

ようやく鑑賞。過去2回ほどチャレンジして最初のパーティーシーンで断念していました。
若き日のアルパチーノが眩しい。マフィア世界の仁侠と人情に触れることができ、最後まで観れてよかったー!
次回作以降も見なければ。。。
pada

padaの感想・評価

引き込まれる映画だった
観てて飽きない
車とスーツいいね!