ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価

上映館(52館)

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

THE GODFATHER

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

taozi

taoziの感想・評価

名作シリーズの1作目。

映像と音楽で一気に世界観に引きずり込まれます。どの場面からも哀愁を感じる。
「男の映画」と言われているしそのイメージ通りなのですが、絶対女性にもおすすめです。登場人物たちが皆カッコイイ…容姿はもちろん、生きざま、台詞、仕草すべて。

特にマーロン・ブランドが渋カッコよすぎる。低くしゃがれた声とか喋る時の手の動きとか視線とか。ビト・コルレオーネが実在していたかのような、自然な圧倒的存在感でした。
引き続きニューヨーク予習に(ニューヨーク×映画っていう特集に載ってたものを最近見てる)
予習になってるのかは正直謎\(^-^)/

3時間、長い〜〜!!と思ったけど、飽きることはなかった。
ファーザーかっこよすぎるよ……
オーシャンズでみたアルパチーノのなんと若いことか…….

映画のことなんてわからないことのほうが多いけど、不朽の名作ってきっとこうゆうものを言うんだろうなぁと思った!
ケイタ

ケイタの感想・評価

面白かった!
交互にくる幸せと悲しみの連鎖がなんとも言えぬ哀愁を漂わせつつ非情で冷酷なタッチがLOGANと似ていた
ajinoriman

ajinorimanの感想・評価

ベストムービー設定用

大学で意識高い系になりかけていた時に、意識高くまとまろうと観た映画。
でもそんな意識とか関係なく、面白すぎました。

アル・パチーノが変わりゆく様が、痺れた。

あと舞台がアメリカだし世間離れしているから、大丈夫だと思ったけど、
マフィアの実態に、相当恐怖した思い出があります。

とても面白かったけど、忘れているところが結構ありますね。
いつか観直します。
しぇ

しぇの感想・評価

やっぱり面白い
渋い
今ならAmazonプライムで観れます
3部作通して全部面白い映画って珍しい
つ

つの感想・評価

幼い頃なぜかよく家族がみていた作品をはじめて劇場で。飽きない。どんどこ人が死ぬ。三時間早い。
吉

吉の感想・評価

家で2回くらい冒頭30分以内で寝落ちした。映画館で観てもちょっと寝た。まじよく出来過ぎててすごい。普通の映画これ以上うまく撮れる?
以前レンタルで見たけど、映画館で観るほうが面白い。
アル・パチーノの身長がわりと低い?
Yuhki

Yuhkiの感想・評価

ベットから馬の首が出てくるまでの会話の流れは本当に秀逸。
午前十時の映画祭にて。

実は序盤の方見れてない+集中できてなくていまいち掴みきれてない。

イタリアンマフィアの“生き方”、“生活”をボス2世代に渡って描く。強烈ではありながら、その繋がりを大切にするマフィアたちの世界は魅力的だった。

時間のある時にゆっくりと見直したい1本。