ロッキーの作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー1976年製作の映画)

Rocky

上映日:1977年04月16日

「ロッキー」に投稿された感想・評価

Max

Maxの感想・評価

やっぱり好きだ〜
最高のスポ根映画。

あのテーマ曲を聴いたら否が応でも身が奮い立つ。
これだけの時代が経っても色褪せない曲とストーリーはもはや伝説だな。

無名のボクサー、ロッキー・バルボアはチャンピオンのアポロ・クリードに試合を申し込まれる。
もはや舐めきったアポロに対し、ロッキーは死ぬほどトレーニングを重ね試合に挑む...

下剋上ですよコレが。
もはやロッキーにはボクサーとして失うモノはないからね。
だからこそ15ラウンドも戦える。勝ちたいというその一心だけ。

手に汗を握る。
本当に心からロッキーを応援した。
諦めずに立ち上がる姿勢が感動を呼ぶんだ。「ガンバレ!立て!」と思わず言ってしまう。
真面目に努力している人はやっぱりカッコイイ。輝いているし眩しいわ。

そしてエイドリアンとの出逢い。
ラストはみんながよく知っているシーン。

スタローンの代名詞且つスポーツ映画の王道。
今はクリードが主演となってこの世界観を引き継いでいる。当時はそんなこと考えられたのかは分からないが、この『ロッキー』が無ければここまでのシリーズモノとしてヒット出来なかったであろう。

最高です。
何度でも観たいし、同じように感動するだろう。
momo

momoの感想・評価

(過去鑑賞チェック!
 レビューは再鑑賞後に改めて)
Einstein flunked out of school twice.Beethoven was deal,and Helen Keller was blind.I think Rocky has a good chance.
アインシュタインは2度も落第した。ヴェートーベンは耳が聞こえなかったし、ヘレン・ケラーは目が見えなかったのよ。ロッキーにもチャンスはあるはずよ。

良い人と付き合うと良い友達が出来るんだ。簡単な足し算だろ?

もし最終15ラウンドまでリングの上に立っていられたら、自分がただのゴロツキではないことが証明できる。

エイドリアーーーーーーーン!!!!!!
ELLE

ELLEの感想・評価

🎬観てなかった名作シリーズ🎬

昔の映画って何でこんなに面白いんだろう🤔💯
CGとか一切ないのに、ストーリーだけでびっくりする位心を揺さぶられる!

想像通りの王道な展開だけど、そんなの関係ない位、熱くて🔥面白くて🥊気づいたら泣いてた~😭これは泣ける😭✨

試合シーンでは、思わず『頑張れロッキー!!』と言ってしまうこと間違いなし😭✨
かの有名な『エイドリアーーーン!!!』の謎も解けた💕

そして、スタローンが脚本も手掛けていたと初めて知って、驚きました😳✨
クリードまで全部観るぞーーー!!!
みずき

みずきの感想・評価

なぜ今まで見てなかったのかって位面白かった。
ボクサーへの尊敬に溢れてた試合映像だった。
スタローンインマイハート
Keiing

Keiingの感想・評価

名作としか言えない

シリーズ中で、やっぱり一番、良い。
初見は高校生の時。
底辺の日常から一発逆転に賭けて奮起する、王道ストーリー。
あの音楽を聴くだけでアガる。

〔ロッキーとエイドリアンの、営業終了後の無人のスケートリンクでのデートシーンは、エキストラを雇う予算が無くて、あの様にしたらしいですね。結果、雰囲気のあるいいシーンになっています)