マーティT800IMAX

ルパン三世 カリオストロの城のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

実はこの前の金ローで、初めて観たんです😊

って言ったら、映画仲間からめっちゃ驚かれましたww
「今まで観てこなかったなんて、奇跡の人」
とまで言われましたwww😂

特に観てこなかった理由はないんですけどね。ただなんとなくとしか言えないw

銭形の例の有名過ぎるセリフだけは、色んな特集番組とかで何回も観まくっていて、もはや自分は本編を観た事あったのかも❓という幻想すら抱いていましたw

待望の全編初観賞です❗️

めちゃくちゃ面白いeeeeeeeeee‼️

まさに、

宮崎駿監督・ミーツ・ルパン‼️

安心・安定の優しい作画に、
ドキドキ・ワクワク・ハラハラ、全部込み込みストーリーに、宮崎駿監督節炸裂のテンポ良く小気味の良いアクションシーンがたまらないeeeeeeeeeee‼️

特に、統率が取れ過ぎている敵の暗殺部隊の一糸乱れぬ動きがツボりました😂😂

一ミリの乱れも無い、全員の動きが完全にユニゾンしている動き、、、。

統率が取れ過ぎておるww😆

そして、
作画で1番好きなところは、これも有名なミートボールスパゲッティ❗️
次元がフォークでスパゲッティを起用に巻き取る作画がめっちゃ好きですw😆

まるで毛糸みたいにフォークで巻き取ってるけど、実際どうなってるのかいまだに謎ですw

でも、あのスパゲッティめっちゃ食べたくなりますよね♬
何気に飯テロでしたw

そしてそして、
とにかくクラリスの前でのルパンの立ち振る舞いがイケメン過ぎて、めっちゃカッコいいeeeeeeeee‼️

普段のとぼけたキャラと、クラリスの前で見せる男前の言動のギャップがたまらなく好きです❗️
ギャグとシリアスの時の山田康雄さんの声色も、全然トーンが違うのがほんま凄いし痺れます😆

「今はこれが精一杯」
のシーンはイケメン度数MAX振り切りました‼️

いつかどこかで真似しよう、、、。

どんなにピンチでも飄々と余裕のある姿で、クラリスに不安を与えないようにするルパンがとにかくカッコ良過ぎでした。

あれこそ、モテる男の姿。
参考になるわぁ〜(*´∇`*)
どうやら、
僕の心も盗まれたようです😊

そして、
もう1人のイケメンと言えば銭形警部です‼️

なんと言っても有名過ぎるあの、

「奴はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です」

のセリフ‼️

あんな去り際の時間の無い中、あんなにサラッと言えますかw😆❓

あらかじめ練習しておかないと、あんな咄嗟に出ませんよ。
それを練習無しでサラっと言葉として出るあたり、銭形は普段からプライベートで言い慣れているw❓
イケメン過ぎるじゃないか❗️

そもそも、
日本からパトカーごと持ってくるあたり普通じゃないですw

凄いぜ、とっつぁん❗️

なるほど、
これは老若男女誰が観ても楽しめて、
公開から40年経っても、なんら色褪せない名作と言われる訳ですね😊

もちろん、

おススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

ほんま、なんで今まで観てなかったんやろw
これは、観た方が良いですよん♬

とりあえず、小さいお花と国旗は常にポケットに忍ばせとこ、、、。