ぴゅー太

ルパン三世 カリオストロの城のぴゅー太のレビュー・感想・評価

誰もが1度は観ていそうな今作…私はこの31年生きていて、1度もちゃんと観たことがなかった(´^q^`)笑
よく小学校の社会科見学のバス内で流してもらっていた作品なのですが、まあ、いつも最後まで観られずに学校に着いてしまう…😇
金ローも何故かいつも見逃す😇

前にツイートしたかもしれませんが、この映画でルパンが毎回私から盗むのは、ラストの台詞風に言うと「あなたの心です」ではなく「引率教師の尺を見極める力です」なのよ…

そんなこんなで、オヌヌメしていただいたきっかけでやっと!!観ました

そもそもルパン三世というアニメ自体、絶対ハマってしまう!!生活に支障が出る!!と、いう理由でなかなか観てこなかった
唯一観たのはコナンとのコラボの映画だけ笑 でもあれはあれでめっちゃ好きなんですよね
そもそもルパン一味は全員が魅力的
とっつぁん含め

特にカリオストロの城は映像美(宮崎監督だもんね)プラス、ジブリ特有の強く美しいヒロイン、超がつくほど紳士的なルパン
ヒロインとは幼女期に会ったとかで、恋愛に発展しないのも(ヒロインは心を盗まれたけど)ファンが多い理由なのではないかな
そもそもルパンと不二子ちゃんは謎の関係であり、そのなあなあ感が男性受けするのだろうと思う
不二子ちゃん的にもずっと好かれている自信があるからこそ、時には利用し、時には力になる
飴と鞭(*´д`*)ハァハァ
孤独を愛する(しかし絆の強い仲間がいてくれる)男のロマンが詰まった作品=ルパン、というイメージは拭えない

ある意味、なにも言うことはない映画です笑
コミカル、シリアス、ロマンチック、目に嬉しい、潔し…全てが完璧に散りばめられた作品

オチを知っていてもとても楽しめました

途中に出てきたおじいさんのアルプス味だけ、なんか違和感あったな笑

クリカンルパンは「ああ、プレッシャーだろうなあ」と応援しながら観てしまいますが(私が観たのはコナンだけね)
山田さんルパンは「ああ、ルパンだ」となるのはもう、仕方ないですよね